Древнейший энергетический напиток. Какова история возникновения энергетического напитка и его влияния на организм человека?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Горячие напитки Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое напиток? Современный словарь объясняет значение слова «напиток» как продукт, предназначенный для питья.
Advertisements

Все о чае Подготовила учитель химии МОУ «Куженерская средняя общеобразовательная школа 2» Пирогова Т.В.
Чем полезны растения для человека? Выполнили: Меринова К. Львова А. Пантина Е. Исянбаев И.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия г.Вольска Саратовской области»ТОМАТ Выполнил: Бояков А., у учащийся 6-1 класса.
Углеводы. Строение и функции. Химический состав клетки.
Черненько, горяченько, а все любят (Чай). Каждый день мы пьем чай: черный, зеленый, с сахаром, с молоком, с лимоном, с корицей… и мало задумываемся о.
Органические вещества. Углеводы.. Органические вещества- Встречаются только в живых организмах; Образованы атомами С, Н, О, N, S, P и др.
ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ. ЧАЙ Чай – род тропических вечнозеленых многолетних растений. Содержит кофеин, эфирные масла, дубильные вещества, витамин С и др. Чайный.
Выполнили студенты группы Э0-09-1: Тарасова М., Филиппов М., Якимова И.
Выполнила: Черепахина Надежда МОУ СОШ1 10 класс Руководитель: Маркарян И. А.
Цели урока - изучить биологические особенности и химический состав чая.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Чудо- целитель в трехлитровой банке. Научное название чайного гриба – медузомицет.
Витаминизированные продукты и напитки.. Закрыть Назад Далее.
Химия и биология Урок 10. Осадочные горные породы образуются на поверхности земной коры в результате отложения продуктов разрушения горных пород на суше.
Материалы для проведения уроков химии в 8 классах.
МКОУ «Д АВЫДОВСКАЯ СОШ» Л ИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, В ОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Учебно-исследовательская работа: «О чае с точки зрения химика» Выполнили:
Районная научно-практическая конференция старшеклассников «В мир поиска, в мир творчества, в мир науки». Автор: Жигачёва Ольга, обучающаяся 11 класса МОУ.
Химический состав помидора Состав помидоров белки – 0.6 г жиры – 0.2 г углеводы – 4.2 г вода – 93.5 г пищевые волокна – 0.8 г органические кислоты -
Знакомьтесь: чай! Бобко А. 9 класс. Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному.
Транксрипт:

Древнейший энергетический напиток

Какова история возникновения энергетического напитка и его влияния на организм человека?

2.Рассмотреть историю происхождения чая и способы выращивания. 1. Рассмотреть химический состав чая и его влияние на организм человека. 3. Изучить классификацию и состав чая.

Чай – один из самых древнейший напитков, употребляемых человеком. Появление чая овеяно легендами. 1. Первыми стали употреблять настой листьев пастухи на юге Китая, обратив внимание на животных, которые щиплют листочки с кустов и делаются бодрее. 2. В Китае в 2700 г. до н. э. в одной китайской рукописи упоминается о чае. В 1737 г. до н. э. китайский император кипятил воду в своём саду, вдруг с куста прямо в кипящую воду слетело несколько листьев. Он попробовал воду и пришёл в восторг от приятного вкуса и нежного запаха. 3. Японская легенда гласит, что священник отрезал свои смыкающиеся веки и бросил их на землю. Там где упали его веки, выросли два чайных куста, листья которых были способны отогнать сон.

тепло Чтобы чайный куст давал чайный лист, ему необходимо: влага Не знают болезней Долговечен Выращивают на высоких склонах горы

Число входящих в состав веществ точно не установлено. Их уже обнаружено свыше 300. Чай содержит растворимые и не растворимые вещества: 1.Дубильные вещества 2.Алкалоиды 3.Пигменты 4.Углеводы 5.Аминокислоты 6.Ферменты 7. Белки 8. Крахмал 9. Эфирные масла 10. Минеральные вещества 11. Органические кислоты 12. Витамины (В1, В2, РР, В15, рутин.) И МНОГИЕ ДРУГИЕ…

Ревматизм Ячмень Чай может излечить такие болезни, как: Коньюктевит Гипертония И многие другие…

1.Листья сушат 2.Накручивают на рулон 3.Раскладывают в прохладном помещении 4.Сушат при температуре 100 градусов 5.Сортировка

Классификация чая в зависимости от стадий его переработки Ч ёрный чай К расный чай Ж ёлтый чай З елёный чай

Классификация чая в зависимости от способов его упаковки Кирпичный чай Кирпичный чай Плиточный чай Плиточный чай Таблетированный чай Таблетированный чай Быстрорастворимый чай

1.Г рузинский чай 2.А зербайджанский чай 3.И ндийский чай 4.Ц ейлонский чай 5.К итайский чай 6.А фриканский чай 7.Т урецкий чай

Национальные способы заварки чая: Китайский Туркменский Тибетский Монгольский Узбекский Японский Английский Индийский Латиноамериканский Иранский РУССКИЙ

Благодаря своим свойствам, чай играет большую роль в жизни человека. В чай входят все компоненты, которые необходимы и полезны нам. Чай это не просто приятный на вкус напиток – это древнейший энергетический напиток, придающий силы и энергию.

Есть такой русский афоризм: ЧАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ПОЦЕЛУЙ – ГОРЯЧИЙ, КРЕПКИЙ, СЛАДКИЙ.