1) ЛОЖКА, ВИЛКА, КАСТРЮЛЯ, НОЖ 2) ВСМЯТКУ, В МЕШОЧЕК, В КРУТУЮ, ОМЛЕТ 1) ЖАРЕНЬЕ, ВАРКА, ЗАПЕКАНИЕ, МЫТЬЕ 2) КАСТРЮЛЯ, СКОВОРОДА, БЛЮДЦЕ, ЖАРОВНЯ 1 2.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: Обобщение знаний по кулинарии Урок – игра «Кулинарный поединок» 5 класс Презентацию подготовила: учитель технологии МОУ «СОШ 22» Голованова Л.В.
Advertisements

К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
ПОСУДА КАСТРЮЛЯ СКОВОРОДА КУВШИН СТАКАН КРУЖКА.
ПОСУДА КАСТРЮЛЯ СКОВОРОДА КУВШИН СТАКАН КРУЖКА.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Урок технологии Урок технологии для 5 класса для 5 класса Разработала учитель МОУ «СОШ 6» Кусова Ю.Н.
посуда и столовые приборы вилка ложка столовый нож.
Обобщающий урок по разделу "Кулинария" План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.
Кулинария 5 класс Учитель технологии МОУ 31 Савельева Т.Н.
Кухонные принадлежности. Ложка Вилка Венчик Лопатка.
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Сервировка стола Урок разработан для 5 класса. Первые сведения о культуре трапезы исходят из древнеегипетских свитков и росписей на стенах храмов и вазах.
Урок технологии в 5 классе Учитель Старых Ольга Викторовна.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Посуда.Посуда. Виды посуды.. Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.
Транксрипт:

1) ЛОЖКА, ВИЛКА, КАСТРЮЛЯ, НОЖ 2) ВСМЯТКУ, В МЕШОЧЕК, В КРУТУЮ, ОМЛЕТ 1) ЖАРЕНЬЕ, ВАРКА, ЗАПЕКАНИЕ, МЫТЬЕ 2) КАСТРЮЛЯ, СКОВОРОДА, БЛЮДЦЕ, ЖАРОВНЯ 1 2

Восстановите правильную последовательность А) Первичная обработка овощей 3) ПРОМЫВАНИЕ 2) НАРЕЗКА 4) СОРТИРОВКА 5) МЫТЬЁ 1)ОЧИСТКА Б) Мытье посуды. 2) ОЧИЩАЕМ ПОСУДУ ОТ ПИЩЕВЫХ ОСТАТКОВ 4) МОЕМ КУХОННУЮ ПОСУДУ 1) МОЕМ ЧАЙНУЮ ПОСУДУ 3) МОЕМ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ 5) МОЕМ СТОЛОВУЮ ПОСУДУ

Закончите пословицы. КАК ПОТОПАЕШЬ ……………… СЕДЬМАЯ ВОДА НА ………….. ЩИ ДА КАША ………………….. ЧТО ПОСЕЕШЬ …………………..

В переводе с немецкого языка, это означает «чертово яблоко». Его из за причудливой формы считали созданием дьявола и церковь вводила на него запрет. Это очень ценный и питательный продукт. Его называют вторым хлебом. Его любят не только люди и животные, но он является основным лакомством для колорадского жука. Из него производят крахмал