Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.
Advertisements

Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ консервированная горбуша или тунец - 1 банка, луковица, 200г. отварного риса, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100г. сыра, 250г. майонеза, 1 маленькая.
Салат из семги. Ингредиенты семга (слабосоленая или подкопченная) -500г картофель - 4шт яйца - 6шт сырок плавленый (или твердый сыр) - 200г лук - 1шт.
Блюда на новый год !. Змея ! Продолжаем поделки из овощей. Сегодня я расскажу рецепт как сделать змею из овощей. Это салат, который украсит любой праздничный.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Время приготовления 30 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: салаты Кухня: итальянская кухня.
Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Кулинарный мастер - класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.
Салат «Крабик». Ингредиенты 100 г крабового мяса или крабовых палочек 200 г консервированн ой кукурузы 2 яйца 100 г вареного риса 50 г крабовых чипсов.
Творческий отчет Салат «Нежный эксклюзив». Нам потребуется: 1 уп. лапши быстрого приготовления «Анаком» 2 яйца 1 крупная морковка ½ головки репчатого.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Составлена преподавателем Абдрахмановой М. А. Главное достоинство этого салата в том, что он уместен на новогоднем столе в любой год восточного календаря.
Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Транксрипт:

Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.

Оформление закусочных блюд.

Закуска «Подсолнечник».

Оформление горячих блюд

Оформление новогодних закусок.

Новогодняя закуска «Сосновая веточка с шишками» Приготовление: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности: 1 слой салата – картофель; 2 слой салата– курица копченая; 3 слой салата – лук; 4 слой салата – либо маринованные огурцы 5 слой салата – яйца; 6 слой салата – сыр с орехами. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. Украшение: Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку

Оформление стола.

ЗА ВНИМАНИЕ