КОНКУРС ЗНАТАКОВ КУБАНСКОЙ КУХНИ «В СТАРИНУ ЕДАЛИ ДЕДЫ»
«Хлиб, силь та вода – всэ козацькая йида.».
САЛО САЛО
Пекли изделия в виде птичек- жаворонков. Пекли изделия в виде птичек- жаворонков.
Блюда из баклажан, острые соусы, мамалыга. Блюда из баклажан, острые соусы, мамалыга.
« Чтобы девочке меньше горя в жизни досталось.»
Блин символизирует диск солнца
КУЛЕШ КУЛЕШ
КОНКУРС 3. «ЕШЬ ЧТО ПОСТАВЯТ, ДЕЛАЙ ЧТО ЗАСТАВЯТ» Вот меню казака в XV-XVI веках: Хлеб пшеничный, Хлеб пшеничный, щи с грибами, щи с грибами, пюре картофельное, пюре картофельное, чай с сахаром. чай с сахаром.
ОТВЕТ: Наиболее распространенным видом хлеба был ржаной, пшеничный употреблялся по праздникам. Наиболее распространенным видом хлеба был ржаной, пшеничный употреблялся по праздникам. Если щи с грибами, значит речь идет о постном дне, т.е не праздничном. Если щи с грибами, значит речь идет о постном дне, т.е не праздничном. Картофель появился в петровскую эпоху (XVIII век) до этого была репа. Картофель появился в петровскую эпоху (XVIII век) до этого была репа. Чай появился позднее и долгое время был по карману состоятельным людям. Чай появился позднее и долгое время был по карману состоятельным людям.