ШКОЛА ГАСТРОНОМА Придавай жизни вкус
Приглашаем вас на гастрономический фестиваль
Закуски : салат из грейпфрутов и гребешков, салат из фиников и мандаринов, фаршированная щука. Закуски : салат из грейпфрутов и гребешков, салат из фиников и мандаринов, фаршированная щука. Супы : суп из морепродуктов. Супы : суп из морепродуктов. Мясо : мясо по – суздальски. Мясо : мясо по – суздальски. Десерты : марципановое «полено». Десерты : марципановое «полено».
Что нужно: Что нужно: 2 больших грейпфрута 2 больших грейпфрута 10 –12 морских гребешков с икрой 10 –12 морских гребешков с икрой 0,5 пучка салата дубовый лист 0,5 пучка салата дубовый лист Для заправки: Для заправки: 2 ст. л. Сливочного масла 2 ст. л. Сливочного масла 1 зубчик чеснока 1 зубчик чеснока соль перец по вкусу соль перец по вкусу Время приготовления 20 мин. Порций 4 1 порция 384,2 ккал Белки 45,9 г, Жиры 19,2 г, Углеводы 6,5 г
ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Сверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали. Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками
2 В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в неё гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
1 Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
Что нужно 1 щука весом 1 – 1.5 кг 1 банка оливок без косточек 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 пучок зеленого лука 4 – 5 зубчиков чеснока 400 г белого хлеба 2 стакана молока 2 яйца Соль, перец по вкусу Растительное масло Время приготовления 2 часа Порций 10 – 12 1 порция ккал Белки 24.4 г Жиры 10.4 г Углеводы 23.8 г