Совершенствование организации питания учащихся в образовательном учреждении Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Роль классного руководителя в организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Advertisements

Организации школьного питания Организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Организация питания в школах района. Нормативные документы по организации питания в школе Закон об образовании (ст. 51) Закон об образовании (ст. 51)
Организация горячего питания в МОУ-СОШ 10. Чтобы сохранить здоровье и хорошо учиться, важно правильно питаться. С этой целью в школе продумана система.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
Родительское собрание «Родителям – о здоровом питании ребёнка»
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Меню школьной столовой Общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 11 имени Героя Советского Союза Аипова М. И. « Образовательный.
МОУ СОШ 4 г. Мытищи Школьное питание. Комплексная программа организации и развития школьного питания МОУ СОШ 4 Мытищинского муниципального района Московской.
Транксрипт:

Совершенствование организации питания учащихся в образовательном учреждении Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 15 г. Пензы

Организация здорового питания в рамках Программы реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Пензы

ПРОГРАММА по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальном общеобразовательном учреждении средняя общеобразовательная школа 15 г. Пензы Задачи программы: использование современных технологий производства, оснащение современным оборудованием пищеблока школьной столовой, новых форм организации школьного питания; организация образовательно – разъяснительной работы по вопросам здорового питания; обеспечение соответствия школьного питания детей нормам и стандартам, разработанным и рекомендованным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; создание условий для достижения стопроцентного охвата горячим питанием обучающихся 1-11 классов.

Положение о порядке организации питания учащихся в образовательном учреждении Для учащихся школы организуется одноразовое горячее питание (завтрак, обед) По желанию родителей учащимся предоставляется двухразовое горячее питание Рацион комплексного горячего питания учащихся соответствует примерному двухнедельному меню, которое составляется с учетом требований действующих санитарных правил и норм, имеющегося технологического и холодильного оборудования пищеблока, методических рекомендаций Данное положение является локальным актом, предусмотренным уставом школы и устанавливающим условия организации питания учащихся МОУ СОШ 15 г. Пензы

Материально – техническая база Столовая находится на балансе ООО «Комбинат школьного питания» Технологическое оборудование горячего, овощного, мясного, рыбного цехов, мойка, холодильное оборудование, подсобные помещения Обеденный зал на 180 мест

Материально – техническая база Новое технологическое оборудование

Динамика питания учащихся (в % от общего количества учащихся, 2008 г.)

Участие МОУ СОШ 15 г. Пензы в реализации муниципальной программы по дотационному питанию ДОТАЦИОННОЕ ПИТАНИЕ (в % от общего количества обучающихся) Обеспечены бесплатным питанием: 12 чел. – из многодетных семей 1 чел. – дети-инвалиды

Буфетная продукция Наряду с горячим питанием, для учащихся и работников предусматривается отпуск продукции за наличный расчет по свободному выбору через буфет Буфетная продукция представлена расширенным ассортиментом салатов, соков, напитков, фруктов и овощей

Основное Завтрак 25 руб. Салат из свежих помидоров Тефтели из говядины Гороховое пюре Чай с сахаром ХлебГруша Обед 20 руб. Суп - лапша домашняя Печень тушеная в соусе Рис отварной КомпотХлеб Свободное Салат из моркови с изюмом Салат из свеклы с маслом растительным Суп овощной Гречка отварная Плов из говядины Гуляш из говядины Омлет натуральный Пирожок с курагой Пирожок с капустой СокМандарин Меню столовой

Основное Завтрак 25 руб. Икра кабачковая Сосиска отварная Рис отварной Кофейный напиток ПеченьеХлеб Обед 20 руб. Салат и свеклы с маслом растительным Суп картофельный рисовый Тефтели из говядины Картофельное пюре Чай с сахаром Хлеб Свободное Салат из моркови с сахаром Салат из свеклы с сыром Суп картофельный вермишелевый Макароны отварные Гуляш из говядины Котлеты из говядины Пирожок с курагой Пирожок с картошкой Бутерброд с сыром Конфеты Меню столовой

Меню столовой Основное Завтрак 25 руб. Рыба жареная Запеканка творожная Картофельное пюре Чай с сахаром Хлеб Обед 20 руб. Суп картофельный гороховый Биточки из говядины Макароны отварные Компот из изюма Булочка детская Хлеб Свободное Икра кабачковая Салат из свеклы с маслом растительным Суп картофельный Тефтели из говядины Гуляш из говядины Сосиска отварная Сосиска запеченная в тесте Пирожок со сгущёнкой Пирожок с картошкой Сок фруктовый Конфеты

Программа «Школьное молоко» В соответствии с Губернаторской Программой «Школьное молоко», действующей в Пензенской области, молочный комбинат «Пензенский» ежедневно поставляет молочную продукцию в школьную столовую. Молочной продукцией обеспечиваются учащиеся 1-7-х классов

Информационная работа с родителями Тематика родительских собраний: 1-4 классы Воспитание культуры питания у младших школьников 5-9 классы Рациональное питание классы Основные принципы здорового Питания Презентация столовой Круглый стол «Рациональное питание учащихся»

Информационная работа с учащимися Тематика классных часов 1-4 классы Режим питания школьников 5-9 классы Значение питания в жизни школьников классы Гигиена питания

Презентация столовой ( октябрь 2008 г.)

Конкурс плакатов «Вредные продукты»

Городской конкурс плакатов, рисунков и слоганов по правильному питанию

Печатная информация для родителей и учащихся

Ну очень ВКУСНО!

Отчет - презентация столовой. Итоги. Перспективы. ( январь 2009 г.) 29 января на отчёт- презентацию были приглашены родители учащихся 1-11 классов, заместитель главы администрации Октябрьского района г.Пензы Тымченко Е.Ю., директор ООО «Комбината школьного питания Октябрьского района г.Пензы» Шептунова О.Б.

Гостей приветствовали Ансамбль «Алёнушка» Учащиеся 4 класса

Тымченко Е.Ю., зам.главы администрации Октябрьского района г.Пензы Шептунова О.Б, директор ООО «Комбината школьного питания Октябрьского питания г. Пензы»

Приятного аппетита!