Интегрированный урок. Разговор о правильном питании. Окружающий мир. Русский язык. Автор Пантелеева Ольга Павловна учитель высшей категории МОУ «СОШ» 55.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Питание и здоровье.. Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Соблюдение режима дня. Правильное питание. Правильное питание. Закаливание. Закаливание.
Advertisements

Урок по теме: На каждый сезон- свой рацион. Прочитайте выражение древнегреческого философа Сократа, следуя по цифрам: есть живе м Мы чтоб ы тог о жить.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
И З Ю М Как называется сушеный виноград ? И З Ю М Как называется сушеный виноград ? П О М И Д О Р Этот овощ усиливает рост и обогащает кровь витаминами.
Подготовила ученица 1Г класса МБОУ гимназии64 им. В.А.Котельникова Савина Дарья г. Липецк, 2012 Проект "Здоровое питание"
Многие овощи были привезены к нам с берегов Средиземного моря (капуста, петрушка, сельдерей); огурец и свекла из Индии; из Америки – помидор, кабачок,
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) по теме: Наше питание.Пищеварительная система.
ГБОУ школа 487 Выборгского района Санкт-Петербурга ПРЕЗЕНТАЦИЯ урока социально - бытовой ориентировки Тема : « Овощи » 5 класс коррекционной школы VIII.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Обобщающий урок в 5 классе. Ответьте на вопросы: Что называется питанием? Сколько раз в день должен питаться здоровый человек? Что такое культура питания?
Ахметзянова Альфиза Зиаиевна Воспитатель МБДОУ ДСКВ 86 г. Нижневартовска.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
В ИТАМИНЫ. Урок окружающего мира. 2 класс... вещества, поступающие с пищей, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Полезный для здоровья, вкусный и натуральный напиток приготовленный на основе сока Алоэ!
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Отгадайте загадки Чистое небо, да не вода Клейкое, да не смола. Белое, да не снег, Сладкое, да не мед, От рогатого берут, Малым детям дают.
Транксрипт:

Интегрированный урок. Разговор о правильном питании. Окружающий мир. Русский язык. Автор Пантелеева Ольга Павловна учитель высшей категории МОУ «СОШ» 55 города Саратова

Повторение. Что такое стебель? Какие бывают стебли?

У большинства деревьев стебель прямостоячий.

Загадка. Русская красавица стоит на поляне В зелёной кофточке, в белом сарафане.

Березняк

Какое дерево может так о себе сказать? « С моего цветка берёт Пчёлка самый вкусный мёд.»

Липовый мед

Липовый – фальшивый

Мёд – натуральный продукт

Сибирский кедр ов ник

Кедровник

Работаем со словарём. С. И. Ожегов. Словарь русского языка. Кедр – хвойное вечнозелёное дерево.

Кедровый орех – богатый источник полезных веществ Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему

Тема урока. Правописание сложных слов (повторение). Какие бывают корни. Овощи – полезные продукты.

Работаем с учебником с. 46 Самостоятельная работа. 1) Рассмотрите иллюстрацию. 2) Прочитайте текст.

Морковь – очень полезный овощ. Морковь содержит витамины, белки, углеводы, минеральные вещества. Эти вещества поддерживают в хорошем состоянии кожу. Витамин А улучшает зрение. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет дёсны.

Морковь обладает противомикробным свойством. Полезнее моркови – только капуста.

Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение.

Русская народная сказка…

ФИЗМИНУТКА

На Руси репа была одним из основных продуктов на столах наших предков.

Работаем со словарём. С. И. Ожегов. Репа – овощ с утолщённым округлым съедобным корнем. Дешевле пареной репы (перен.: очень дёшево; разг.)

На смену репе пришёл картофель. Плоды у картофеля – клубни.

Очень популярны и «вредные» продукты, приготовленные из того же полезного картофеля – картофельные чипсы и картошка-фри.

Отвечаем на вопросы! Зачем растениям листья? ______________ стебли? ______________ корни? Можно ли из перечисленного выделить то, что является главным в жизнедеятельности растений?

Итог. Тема урока. Правописание сложных слов (повторение). Какие бывают корни. Овощи – полезные продукты.

Оцените свою работу на уроке. Поставьте себе оценку!

МОЛОДЦЫ!!!