АВТОР: Соломашенко Мария Дмитриевна АВТОР: Соломашенко Мария Дмитриевна преподаватель СПТКЛ преподаватель СПТКЛ Проект для учащихся по профессии продавец.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТЕМА УЧЕБНОГО ПРОЕКТА. АВТОР: Попкова Татьяна Евгеньевна учитель начальных классов МОУ СОШ 7 г.Киржача Проект для учащихся начальных классов.
Advertisements

Тема учебного проекта Человек то, что он ест. Автор: Щёкина Ольга Павловна Учитель биологии МБОУ Фёдоровская ООШ Проект для учащихся 8 класса.
Автор : Ударцева С. В.- учитель химии. Проблемные вопросы : Какую роль играют металлы в нашей жизни ? Как связана история человечества с металлами. Когда.
Тема учебного проекта: «Металлы» Автор: Кузнецова Т.И.- учитель химии.
Автор проекта: Кондратьева Галина Петровна школьный библиотекарь МОУ СОШ 4 П. Чегдомын ПРОЕКТ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (4 КЛАСС)
Поговорим о вреде курения Автор проекта МОУ «СОШ с. Ивантеевка» Лисицына Елена Александровна, Учитель-логопед Проект для учащихся средних классов классов.
АВТОР: Цейтлина Наталья Николаевна, учитель начальных классов МОУ «ЛИЦЕЙ» города Камышлова Свердловской области ПРОЕКТ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (2КЛАСС)
ПОДГУРСКАЯ ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ.
Тема учебного проекта : Сила трения. Тормозной путь. Творческое название проекта : Безопасность на дорогах Автор : Васильева Елена Владимировна, учитель.
Тема учебного проекта «Металлы и жизнь» Автор: Звонарева Н.В. учитель химии МБОУЛ «ВУВК им. А.П.Киселева» Проект для учащихся 2 класса ШОД.
Учебный проект для учащихся 1-го курса по профессии «Повар» 3-го разряда Толошина З.Г.Машнина О.А.Шутька В.Н.,
Тема учебного проекта «Натуральная и имитированная икра » Автор: Звонарева Н.В. учитель химии МБОУЛ «ВУВК им. А.П.Киселева» Проект для учащихся 2 класса.
Тема проекта: Мой город Руководитель проекта: Иванова Светлана Анатольевна Место работы: ЧОУ «Перфект – гимназия» Проект для учащихся начальной школы.
Автор: Мордовина Любовь Борисовна учитель начальных классов МОУ СОШ 7 г. Киржач Проект для учащихся начальных классов (2 класс)
«Вода у тебя нет ни звука, ни цвета, ни запаха. Тебя невозможно описать. Тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима.
Где живут витаминки? Учебный проект по предмету окружающий мир. Тема: «Твоё здоровье» Григайтес Наталья Сергеевна учитель начальных классов МОУ СОШ 17.
Гражданская война в России гг. Народная трагедия, в которой нет победителей.
Тема учебного проекта: Курить здоровью вредить Автор: Померанцева Ирина Павловна, учитель биологии, МОУ «Восточненская СОШ»
В старину учили дети Аз да Буки, дальше Веди... Кто много читает, тот много знает. Авторы: Джаксыбекова Р.У. учитель математики, КадрашоваС.С. учитель.
«Кто хлебушком не дорожит, тот мимо жизни пробежит» Тема проекта: «Что такое экономика?» Творческое название: «Откуда хлеб пришёл?» Автор проекта: Генералова.
Транксрипт:

АВТОР: Соломашенко Мария Дмитриевна АВТОР: Соломашенко Мария Дмитриевна преподаватель СПТКЛ преподаватель СПТКЛ Проект для учащихся по профессии продавец продовольственных товаров продавец продовольственных товаров

* Какова пищевая ценность сыров? * Чем обусловлена пищевая ценность сыров? * На какие виды делят сыры? Производители сыровПроизводители сыров в Украине в Украине

Данный проект разработан для учащихся по профессии продавец продовольственных товаров и реализуется при изучении темы «Молоко и молочные гастрономические товары» на уроках товароведения продовольственных товаров, а также отдельные его модули могут изучаться на уроках производственного обучения. Данный проект разработан для учащихся по профессии продавец продовольственных товаров и реализуется при изучении темы «Молоко и молочные гастрономические товары» на уроках товароведения продовольственных товаров, а также отдельные его модули могут изучаться на уроках производственного обучения. При выполнении исследовательских работ, предусмотренных данным проектом, учащиеся самостоятельно овладевают знаниями, работая с различными видами информации, создают продукты своего труда (презентации самостоятельных исследований, буклеты, публикации). В результате развивается ответственность, самостоятельность. При выполнении исследовательских работ, предусмотренных данным проектом, учащиеся самостоятельно овладевают знаниями, работая с различными видами информации, создают продукты своего труда (презентации самостоятельных исследований, буклеты, публикации). В результате развивается ответственность, самостоятельность.

Сформировать умение работать с большим объёмом информации.Сформировать умение работать с большим объёмом информации. Сформировать умения самостоятельно находить нужную информацию в разных источниках, анализировать её и делать выводы.Сформировать умения самостоятельно находить нужную информацию в разных источниках, анализировать её и делать выводы. Заинтересовать в более глубоком изучении темы.Заинтересовать в более глубоком изучении темы.

Выяснить какие бывают сыры и в каких продуктах они содержатся.Выяснить какие бывают сыры и в каких продуктах они содержатся. Выяснить какова пищевая ценность сыров.Выяснить какова пищевая ценность сыров. Выяснить каково значение сыров в питании человека.Выяснить каково значение сыров в питании человека. Научить кратко и точно излагать материал.Научить кратко и точно излагать материал. Развивать умения четко излагать свои мысли в устной и письменной форме.Развивать умения четко излагать свои мысли в устной и письменной форме. Изучить ассортимент и производителей сыров в Украине.Изучить ассортимент и производителей сыров в Украине.

* Какие бывают виды сыров? * Источником каких веществ являются сыры для организма человека? являются сыры для организма человека? * Изучить производителей сыров в Украине

* Обсуждение темы исследования -1 час * Формирование групп для проведения исследования-1 час * Работа в группах - 1мес. * Подготовка материалов для демонстрации - 2 нед. Защита результатов работы и выводы –Защита результатов работы и выводы – 1 час

Для работы было создано 3 группы Каждая группа работала над своей темой В результате были созданы: * презентации «Витамины», «Классификация сыров»; * Публикация «Пищевая ценность сыра» * Тест

Раздаточный материалРаздаточный материал Электронные плакатыЭлектронные плакаты УчебникиУчебники Учащиеся принимали участие в конкурсах, викторинах, олимпиадах. Учащиеся принимали участие в конкурсах, викторинах, олимпиадах. Победители награждены дипломамиПобедители награждены дипломами

* После завершения работы * После завершения работы над проектом учащиеся будут знать какие бывают виды сыров, какова пищевая ценность сыров, поставщиков сыров в магазины г. Севастополя. г. Севастополя. * Смогут давать грамотную консультацию покупателям о сыре. * Смогут находить необходимый материал в различных источниках: справочниках, книгах, журналах, в интернете. в интернете. * Научатся работать с большим объёмом информации

Н.Г. Прохорова, Товароведение продовольственных товаров, М. Экономика, 1985г.Н.Г. Прохорова, Товароведение продовольственных товаров, М. Экономика, 1985г. Справочник товароведа продовольственных товаров (т. 2), М. Экономика, 1985г.Справочник товароведа продовольственных товаров (т. 2), М. Экономика, 1985г. p?mode=full&id=189&id_cat=547http:// p?mode=full&id=189&id_cat=547http:// p?mode=full&id=189&id_cat=547http:// p?mode=full&id=189&id_cat=