Работу выполнила студентка гр. Б -12 Дьякова Надежда
Люди относятся к трансгенным продуктам положительно, так как они привлекательны на вид, имеют хороший вкус, хранятся дольше обычных. Люди относятся к трансгенным продуктам положительно, так как они привлекательны на вид, имеют хороший вкус, хранятся дольше обычных. Люди не употребляют генетически модифицированную продукцию потому что предпочитают привычные для нас продукты проверенные веками! Люди не употребляют генетически модифицированную продукцию потому что предпочитают привычные для нас продукты проверенные веками! Гипотезы
Цель : Выяснить, что такое ГМ продукт, какое влияние на организм человека они оказывают. Задачи 1. Выяснить что такое ГМ продукты, как они создаются. 2. Провести социологический опрос « Ваше отношение к ГМ продукции » составить опросник опросить обработать результаты оформить в виде презентации
Методы: опрос статистический анализ
Генетически модифицированные источники пищи – это продукты, используемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде, полученные из генетически модифицированных организмов.
Генно-модифицированные растения и животные - растения и животные, полученные с применением методов генной инженерии и содержащие генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинацию генов. Генно-модифицированные растения и животные - растения и животные, полученные с применением методов генной инженерии и содержащие генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинацию генов.
Ген материальный носитель наследственной информации, контролирующий развитие определенного признака или свойства.
– это совокупность приемов, методов и технологий, по выделению генов из организма, осуществлению манипуляций с генами и введению их в другие организмы. – это совокупность приемов, методов и технологий, по выделению генов из организма, осуществлению манипуляций с генами и введению их в другие организмы.
1. Знаете ли Вы, что такое трансгенные продукты ? 2. Знаете ли Вы, какие последствия может вызвать их употребление ? 3. Используете ли вы продукты, содержащие ГМО ? 4. Придя в магазин на прилавке вы увидите обычный продукт и измененный, что вы выберите ?
РЕЗУЛЬТАТЫ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ: В АНКЕТИРОВАНИИ ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ 130 РЕСПОНДЕНТОВ /студенты 1,2,3,4 курсов
«Да» – 51 человек «Да» – 51 человек «Нет» – 77 человека «Нет» – 77 человека «Затрудняюсь ответить» -2 человека «Затрудняюсь ответить» -2 человека
«Да» - 26человек «Да» - 26человек «Нет» - 24 человека «Нет» - 24 человека «Затрудняюсь ответить» - 1человек «Затрудняюсь ответить» - 1человек
«Да» - 44 человек «Да» - 44 человек «Нет» - 5 человека «Нет» - 5 человека «Иногда» - 2 человека «Иногда» - 2 человека
«натуральные» - 46 человек «натуральные» - 46 человек «измененные» - 5 человек «измененные» - 5 человек
В ходе проведенного нами социологического опроса мы выяснили, что большинство студентов нашего колледжа употребляют в пищу трансгенные продукты, хотя предполагают, что они вредны. В ходе проведенного нами социологического опроса мы выяснили, что большинство студентов нашего колледжа употребляют в пищу трансгенные продукты, хотя предполагают, что они вредны. выводы
Литература 1. Иваченко Л.Е. Нужны ли нам генетически модифицированные растения? – Благовещенск.: Издательство БГПУ, Мякинина Т.М. Генетически модифицированные продукты. Опасности истинные и мнимые. – М.: Чистые пруды, Интернет ресурсы: medportal.ru/enc/nutrition/supplements/6/ kp.md gorod.tomsk.ru