Муниципальное образовательное учреждение Зюзинская средняя общеобразовательная школа Сервировка стола. Правила поведения за столом. Автор проекта: Никитина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Базовый межшкольный методический центр Учебный проект Автономное существование человека. Автор: Фурсов О.А. С. Соломенское 2007.
Advertisements

Работу выполнила: Субботкина Людмила Вадимовна Учитель русского языка и литературы МВ(С)ОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа 6 г.Ершова Саратовской.
Тема учебного проекта: Автор: Кошмин Дмитрий Александрович, учитель химии МОУ СОШ 6 г.Ташкента 2009 г.
АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИНСТИТУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ ЦЕНТР «ИНФОРМАЦИОНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ» Тема проекта: Наше питание. Автор: Посаженко.
ОГОУ «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Хвалынска Саратовской области Тема проекта: Автор: Никитина Елена.
Автор: СЕРГЕЕВА Н.М. – директор школы, учитель СБО (социально-бытовая ориентация), Тихвинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат.
МОУ «Средняя общеобразовательная школа 5» Выполнила: Иванченко Ирина Анатольевна, учитель английского языка Арсеньевский городской округ 2006 г. Методическая.
ОГОУ «Школа –интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». ТЕМА ПРОЕКТА: « Знай правила движения, как таблицу умножения». Творческое.
Базисный межшкольный методический центр Учебный проект « Современность и древность » Автор: Вильгоцкая Елена Николаевна Ипатово 2008.
ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ Руководитель проекта: учитель КабаковаЛ.А. Участники проекта: ученики 6 класса.
Творческое название: «Путешествие в весенний лес» Автор: Малютина Татьяна Васильевна, воспитатель ГПД, Тихвинская специальная ( коррекционная) общеобразовательная.
Тема учебного проекта « Типы словарей» Творческое название проекта: « О чем расскажешь нам, Словарь?» Автор: Попова О, Г., учитель русского языка и литературы.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.
Спасский район, 2008 г.. Авторы проекта: Кравцова О. Ю., Кучма Л. А., Пирназарова М. Ю. Спасский район, 2008 г.
КамГУ имени Витуса Беринга Культура речи. Автор: Самыгина Е.В. г. Петропавловск-Камчатский г.
«Чудесное - лукошко» «Чудесное - лукошко» Руководитель проекта: Гетманчук Ольга Николаевна МДОУ «Детский сад 9 «Теремок» г.Ершов Саратовская область 2010.
Открытая (сменная) общеобразовательная школа 2 Конкурс краткосрочных проектов, Март, 2006 МОУ ДО ЦРО г. Сургут Мир профессий Автор: Петряева Лариса Анатольевна.
Автор проекта: Татаринцева Елена Александровна Воспитатель. МДОУ Центр развития ребенка - детский сад 28 «Золотой петушок». Тамбовская область. Цель обучения.
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов Центр медиаобразования Тема.
Региональный центр компьютерных технологий в образовании ВОЛГОГРАД Тема учебного проекта: «Четыре стихии, четыре бедствия и человек» Авторы: Т асуева.
Транксрипт:

Муниципальное образовательное учреждение Зюзинская средняя общеобразовательная школа Сервировка стола. Правила поведения за столом. Автор проекта: Никитина Л.В год 2007 год

Основополагающий вопрос: Обязательно ли быть культурным человеком и знать этикет? Основополагающий вопрос: Обязательно ли быть культурным человеком и знать этикет? Учебные предметы: История Литература Культура общения Формы работы: СамостоятельнаяПоисковая Возраст учащихся:7 класс

Проблемные вопросы: -Что такое сервировка стола? -Кто такой культурный человек? -Важно ли знать правила поведения за столом?

Дидактические цели: Совершенствовать умения по подготовке стола к приему пищи с учетом санитарно-гигиенических, эстетических, практических требований. Обобщить материал по культуре поведения за столом. Методические задачи: Научить сервировать стол и правилам культурного поведения за столом. Развить интерес к предмету. Воспитать общую культуру.

Аннотация проекта В данном проекте учащиеся узнали,что правила поведения во время еды, как и все другие, не выдуманы из головы. Каждое правило имеет свой смысл. Одни правила основаны на уважении к соседям по столу, другие на уважении к хозяевам. Для сервировки стола применяются различные блюда на несколько порций для подачи холодных и горячих блюд, салатники, селёдочницы, соусники, чайники, кофейники, сливочники, тарелки( пирожковые, десертные, закусочные, столовые мелкие и глубокие.

Материалы проекта Презентация ученика Буклет Сайт Дидактические материалы Критерии оценки(презентации, буклета, сайта) План проведения проекта Визитка Презентация проекта

Этапы и сроки Подготовка к проекту, подбор средств и методов, анализ теоретического материала. Общий план работы.(ноябрь 2007тод) Запуск проекта (последняя неделя ноября) Самостоятельная работа класса по выполнению заданий (первая неделя марта) Промежуточные заседания и консультации Подведение итогов исследования (третья неделя марта) Защита проекта (30 марта)

Источники: Е.Н. Перова « Технология» уроки по курсу. В.Д. Симоненко « Технология» поурочные планы. Л.П. Соколова «Технология» конспекты уроков, элективные курсы.