а) О СН 2 – О – С – С 17 Н 33 О СН – О – С – С 17 Н 35 О СН 2 – О – С – С 17 Н Какой из приведенных жиров жидкий? б) О СН 2 – О – С – С 17 Н 33 О СН – О – С – С 15 Н 29 О СН 2 – О – С – С 17 Н 31
2. Выбранный вами жир является: а) простым; б) смешанным.
3. Какие вещества могут образоваться при гидролизе жиров: а) этиленгликоль; б) глицерин; в) уксусная кислота; г) этанол; д) пальмитиновая кислота; е) линолевая кислота.
4. Как называются ферменты, расщепляющие жиры: а) амилазы; б) желчь; в) липазы; г) протеазы.
5. Какой из перечисленных ученых синтезировал жиры из глицерина и жирных кислот: а) Бутлеров; б) Бертло; в) Бертоле; г) Шееле; д) Шёврель.