Капля жира ложка дегтя ? Тема проекта
Сологубова Юлия Нестерова Инна Жерневский Влад Камышова Екатерина
Жиры : казнить или миловать « Не смажешь - не поедешь » « Все идет, как по маслу » Но не только машинам и механизмам нужны горюче - смазочные материалы, человеческий организм тоже нуждается в большом ассортименте " горюче - смазочных материалов ", причем, постоянно.
Мы решили исследовать : Можно ли испортить кашу маслом ? приготовил добавил в кашу взял готово вкусно
Цель нашего проекта Как больше узнать о жирах, их классификации, физических и химических свойствах, способах переработки и применении. Исследовать состав жиров. Проанализировать, какое значение имеют жиры в жизни человека как продукты питания. Составить отчет о проделанной работе.
Мы узнали : Жиры это смесь сложных эфиров, образованных глицерином и жирными кислотами
Мы установили, что жиры делятся на : Растительные Подсолнечное масло Облепиховое масло Тыквенное масло Кукурузное масло Жидкие Животные Говяжий жир Бараний жир Свиной жир Костный жир Твердые
Мы проанализировали, какие жиры лучше усваиваются организмом :
Молочные и растительные жиры лучше усваиваются организмом Растительные жиры способствуют снижению уровня холестерина в крови Выяснили :
Рекомендуем : Питание должно быть рациональное Будем фрукты жевать - токсины выгонять
В ходе исследования сделали вывод : Основные жирные кислоты мы должны получать вместе с пищей, так как они не производятся организмом. Жиры дают организму в 2 раза больше полезной энергии, чем углеводы или белки ( каждый грамм жира содержит 9 калорий ) Жиры улучшают внешний вид, консистенцию и вкусовые качества пищи. Они также замедляют процесс переваривания пищи и хорошо насыщают. Жиры необходимы для поддержания здоровья. Однако помните об умеренности !
Мы ссылались на Интернет ресурсы : www. nebolei.ru www. ill.ru www. medical-center www. gazeta.kz www. posobiya.ru