Учебно-опытный участок Мордовскопошатской средней общеобразовательной школы имени Кирдяшкина В.В.
- воспитание сознательного отношения к труду, способствовать развитию инициативы и самостоятельности в трудовых делах; - использование и изучение организованного производительного труда, как фактора воспитания и укрепления здоровья учащихся - способствовать подготовке учащихся к сельскохозяйственному труду и сознательному выбору профессии; - воспитание бережного отношения к окружающему миру; - дать навыки опытнической работы по выращиванию овощных культур; - привить любовь к труду, земле и родному краю.
Отделы учебно-опытного участка и их площади Общая площадь учебно- опытного участка - 1,25 га а) Плодово-ягодный отдел - 1 га б) Полевой отдел - 0,025 га в) Коллекционный отдел - 0,015 га г) Отдел начальных классов - 0,01 га д) Цветники - 0,05 га
Лук - 0,02 га Капуста - 0,06 га Огурцы - 0,02 га Красная свекла - 0,01 га Помидоры - 0,02 га Морковь - 0,02 га Итого: 0,15
Лук кг Капуста кг Морковь кг Столовая свекла -300 кг Огурцы кг Томаты кг Яблоки кг
Тема опыта: 1. Выяснение влияния прореживания всходов моркови на размеры корнеплодов. 2. Влияние окучивания капусты на повышение урожайности.
Выяснить, как влияет прореживание всходов моркови на размеры корнеплодов; Как влияет окучивание капусты на повышение урожая.