«Антиреклама продуктов питания» Экологический проект.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
Advertisements

Работу выполнили: Угненко Татьяна и Смирнова Катерина ученицы 9 «А» класса и ученица 8 класса Угненко Анна. Руководитель: учитель биологии Сычева Евгения.
изучить значение для организма некоторых химических компонентов, наиболее привлекательных для школьников продуктов питания и дать критическую оценку тем.
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. Пищевые добавки по принципу действия делятся на: Красители усиливают цвет продукта Консерванты удлиняют.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Плюсы искусственной пищи Экологичность производства Использование при полётах в космос Возможность замены дефицитных продуктов и производство основных.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Осторожно - еда! Выполнили: Ученики 11 класса МОУ «СОШ 4» Гараев Руслан Анварович, Тришина Галина Сергеевна. Руководитель: Алексеевна Елена Дмитриевна,
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Организация проектной и исследовательской деятельности в школе.
Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
О вреде фаст-фуда Храмцова Дарья 3 «б» класс. Актуальность Фастфуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и.
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ 121» Руководитель: Василенко Л.М. учитель биологии.
Тема: «Вредные вкусняшки или усилитель вкуса глутамат натрия Е-621». Автор: Ганус Гордей Андреевич Руководитель: Романенко Светлана Петровна.
Проект на тему : «Основы рационального питания» Выполнили ученицы 10А класса МОУ «СОШ50» Гребенькова Василиса и Королёва Мария.
ВНИМАНИЕ Родители, обратите внимание чем питаются, и перекусывают ваши дети! Презентация учеников 11 «А» класса МОУ «СОШ 14» им. А.М.Мамонова Рудневой.
Транксрипт:

«Антиреклама продуктов питания» Экологический проект

Цели проекта: Развить познавательный интерес учащихся к биологии, химии, экологии, расширить их кругозор. Воспитать внимательное и бережное отношение к своему здоровью, активную гражданскую позицию

Учебно-педагогические задачи проекта: Формирование умения сбора и обработки информации по заданной теме; Развитие критического мышления; Формирование умений и навыков работы с компьютером; Формирование опыта общественной презентации результатов работы.

Этапы реализации проекта: Подготовительный; Аналитический; Плановый; Рабочее проектирование; Общественная презентация проекта.

Лапша «Биг Бон» Добавки в составе продукта: Глутамат натрия, гуаровая камедь, фолиевая кислота, никатинамид, Е 627, Е 631 и др.

Глутамат натрия (Е 621) – усилитель вкуса и запаха Е 621 Действует по принципу наркотического вещества Вызывает привыкание Вызывает аллергию Позволяет использовать низкосортные и несвежие продукты Наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка Добавляется даже в детское питание и продукты для детей

Бульонные кубики Добавки в составе продукта: Крахмал, глутамат натрия, гидрированный растительный жир, ароматизаторы.

Гидрированный растительный жир – это хорошо всем знакомый маргарин! Трансжиры: Способствуют развитию сердечно- сосудистых заболеваний Повышают уровень «плохого» холестерина в крови Потенциально вредны все продукты, содержащие маргарин.

Газированные напитки Содержат регуляторы кислотности (Е 330, Е 331, Е 296), кокс (Е 211), подсластители, ароматизаторы

Подсластители – низкокалорийные вещества, имеющие сладкий вкус Аспаркам При нагревании до 30 градусов распадается на: Формальдегид – канцероген класса А, стоит в одной группе со смертельными ядами мышьяком и синильной кислотой. метанол Фенилаланин нарушает работу мозга и влияет на психические процессы

Чипсы Содержат неуказанное в составе вещество акриламид, которое вызывает мутации наследственного материала и обладает канцерогенным действием.

Итоги проекта Используя психологические возможности рекламы, производители провоцируют нас употреблять в пищу вредные для здоровья продукты.