КОД 2009 МОУ СОШ «Эврика-развитие» 27 августа 2009 г. Томск.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Формирование единой информационно-образовательной среды образовательного учреждения и города с помощью АСУ «Сетевой город» А.Ю.Муратов Зав. кафедрой информатики.
Advertisements

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СРЕДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ.
Формирование информационной образовательной среды Педагогический совет Богатикова Л.С.
РУКОВОДИТЕЛЬ МПЛ «КОД» ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА ПОЧЕТУХИНА Особенности формирующего и констатирующего оценивания в основной (подростковой) школе.
Формирование информационно - коммуникационной компетентности участников образовательного процесса как условие получения современного качества образования.
Аккредитация Целью государственной аккредитации образовательной деятельности является подтверждение соответствия ФГОС ( ФКГОС ) по основным общеобразовательным.
ПОДГОТОВКА ОБУЧАЮЩИХСЯ К ПРОХОЖДЕНИЮ Г(И)А В 9,11 КЛАССАХ О.Б.Емельянова, зам.директора по УВР МОУ СОШ 2.
Участники образовательного процесса Образовательный процесс учителя Ученики родители Администрация.
Использование информационных технологий в образовательном процессе Сивченко Е.И., заместитель директора по УВР муниципальное общеобразовательное учреждение.
Информационное обеспечение образовательного процесса МБОУ СОШ 6 г. Котово Презентацию подготовила Гончарова В.С., заместитель директора по УВР МБОУ СОШ.
Комплексная информационная система 29 марта 2012.
Формирование единого информационного пространства школы Смирнова Наталья Николаевна заместитель директора по информатизации МОУ СОШ 4 Работа выполнена.
Модель мониторинга ведения ФГОС НОО Ноябрь 2010 ИОП «Эврика»
МОУ «Преображенская СОШ» Программа информатизации школы на 2010 г. – 2012 г.
Рейтинговая система оценивания учебных достижений школьников. Учитель истории и обществознания СОШ 12 г.Обнинска, Петрова Н.Д.
Муниципальное образовательное учреждение «Детчинская средняя общеобразовательная школа» Отчет о работе ресурсного центра «Школа ИКТ-компетентности» Направление.
Сегодня мы уже вступили в новое информационное общество, где одной из важнейших задач становится формирование информационно-коммуникационной культуры ученика.
Система электронного обучения Министерства образования и науки Республики Казахстан.
Оценивание предметных результатов обучения.. Безотметочная система оценивания отражает качественный результат процесса обучения.
«Оценка профессиональных компетентностей будущих учителей» Выполнил: Осетров Владимир.
Транксрипт:

КОД 2009 МОУ СОШ «Эврика-развитие» 27 августа 2009 г. Томск

ЦЕЛЬ Качественное ведение школьной документации и организация контрольно-оценочной деятельности всеми субъектами образовательной процесса для повышения результативности образовательного процесса в школе.

Задачи Сделать прозрачным для родителей безотметочное оценивание. Конструирование уровневых предметных результатов (индивидуальный прогресс) Единое пространство требований к образовательному результату.

Участники администрация школы (зам. директора школы по учебно- воспитательной работе), учителя (классные руководители), учащиеся 1-11-х классов и их родители.

Необходимые условия Наличие программного комплекса «КОД» Компьютеризация школы и наличие школьной сети Наличие информационно-методического центра, который осуществляет техническую и методическую помощь всем участникам образовательного процесса. Педагоги Школы, учащиеся и их родители должны иметь минимальную компетентность для работы с ПК «КОД», иметь свободный доступ к сети Интернет.

Преимущества и риски ПреимуществаРиски 1«КОД» размещается в сети Интернет ( что позволяет всем участникам образовательного процесса работать в информационной среде в любом месте и в любое время, не устанавливая программный продукт на каждый персональный компьютер. 1Необходимость ежедневной многочасовой работы в системе «КОД», особенно на первом этапе.

Преимущества и риски ПреимуществаРиски 2Все учителя научатся разрабатывать Учебную (образовательную) программу с помощью разделов «Конструктор» и «Мои ресурсы» ПК «КОД» и включающую в себя три основных этапа: 1 этап – определение целей, предметных, педагогических задач учебного года; разработка предметно-содержательных и деятельностных линий в предмете; определение учебно-методического обеспечения образовательного процесса по конкретному учебному предмету (курсу), модулю (август месяц). 2 этап – разработка календарно-тематического планирования и дидактического обеспечения (самостоятельная работа учащихся, проверочные работы, содержание отдельных тем, требования к учебному процессу и т.п.). 3 этап - подведение итогов выполнения образовательных программ с использованием подраздела «Анализ педагогической деятельности» (май-июнь). 2Сокращение времени на «живое» общение с участниками образовательного процесса

Преимущества и риски ПреимуществаРиски 3 100% владение компьютером всех участников образовательного процесса. 3 Малоподвижный образ жизни в рабочее время 4 Экономия времени при заполнении различных списков, отчетов, документации за счет использования базы «КОД». 4 Безликие, формальные отношения между коллегами, учителями и учащимися и т.д. 5Возможность структурирования и организованности индивидуального графика работы каждого участника образовательного процесса за счет наличия плана своей работы на месяц (четверть) в общем плане работы Комплекса. 5Компьютерная зависимость

Преимущества и риски ПреимуществаРиски 6Оптимизация содержательной стороны контрольно- оценочной деятельности педагогов за счет: персонального дневника проблем и трудностей учащихся, развернутых комментариев на все результаты проверочных работ, отслеживания индивидуального прогресса учащихся по каждому учебному предмету, наблюдения и сопоставления оценок учащегося и учителя в самостоятельной работе школьников, ведения учета посещений и содержательной работы учащихся на мастерских, лабораториях и консультациях, подведения общих итогов обучения каждого ученика с помощью автоматического создания сводной таблицы результатов обучения, работы с комментариями и вопросами учащихся 6Дискомфорт определенной части педагогов из-за: отсутствия навыков работы на компьютере; чувства постоянного контроля; предпочтения живой работы с людьми; Большого объема новой информации и новых функций.

Преимущества и риски ПреимуществаРиски 7Наличие у каждого учителя анализа педагогической деятельности учителя, включающего в себя три раздела: общая информация (цели, задачи, выполнение программы, причины при не выполнении); количественные показатели результатов обучения за год по предмету (показатели заполняются автоматически, учитель оставляет только комментарий к ним); содержательные итоги за год (достижения и трудности учителя; достижения и трудности учащихся; пути ликвидации возникших проблем и трудностей). 7

Преимущества и риски ПреимуществаРиски 8 Наличие «Портфолио» педагога для повышения своего разряда (квалификации) и назначения стимулирующей части оплаты. 9Доступ к расписанию в любое время 10Оперативная коммуникация (общение) между учителем и другими участниками образовательного процесса. С помощью раздела «Доска достижений и презентаций» можно обсудить результаты публично.

Преимущества и риски ПреимуществаРиски 11 Классный руководитель создает программу действий с учащимися на учебный год, в которой определяются цели и задачи воспитательной работы на учебный год, и составляется план-график работы с классом на учебные периоды (учебные четверти). 12 Основные акценты сделаны на: самостоятельную работу учащихся, модульное построение содержания образования, построение индивидуальных траекторий и программ учения; самооценку, на тьюторскую поддержку со стороны педагога. Такой подход к образовательному процессу обеспечивает информационная среда Комплекса, представленная для ученика двумя основными разделами: «Моя образовательная программа» и «Электронный дневник». 13«Моя образовательная программа» – раздел, с помощью которого организуется вся образовательная деятельность каждого ученика класса.