ГИМНАЗИЯ 39 Ленинского района г.Уфы. Никонов Егор 10 Е класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Определение качества мёда Автор: Тарасов Павел ученик 6 класса ученик 6 класса Руководитель: Бодаевская Ирина Владимировна, учитель географии и биологии.
Advertisements

Презентация исследовательской работы: «Что мы знаем о меде?» Автор работы: Саина Анастасия обучающаяся 9-го класса.
Природа Башкортостана. Целебные свойства Башкирского меда «Мед – категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей вместе с золотом, серебром,
Определение качества меда простыми методами Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние Татышлы.
Определение качества мёда разных сортов Автор работы: ученица 11 класса Черникова Надежда. Научный руководитель: учитель химии Сморчкова Татьяна Николаевна.
Презентация на тему: Выполнила: Елисеева Е. учащаяся 10 класса Сергиевской СОШ 1.
Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
Определение качества мёда с помощью органолептических химических и микроскопических исследований Автор: Науменко Софья Игоревна, 10«Б», МОУ СОШ 25 г.Сочи.
Цели урока: изучить основные виды меда, его состав и свойства; продолжить формировать умения и навыки в проведении химического эксперимента; научить применять.
«Продукты пчеловодства и использование их в жизни человека». Выполнил: учащийся 10 класса Степуринской СОШ Шамсудинов Шамиль Руководитель: Золотова М.
VIII районные чтения членов научных обществ учащихся Автор: Мичурина Юлия ученица 9 класса МКОУ «Романовская ООШ» Медынский район Руководитель: Антонова.
«Определение качества мёда» Секция химии Выполнила: ученица 10 класса Третьякова Мария Научный руководитель: учитель химии Антипина Ксения Николаевна.
« Мёд... в ряде других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарём, розовым маслом, мёд также есть эталон вечной и незыблемой ценности.
Выполнила: Иванова Алина, ученица 8 класса МБОУ «Ильинская СОШ». Руководитель: Фёдорова Светлана Ивановна, учитель химии МБОУ «Ильинская СОШ» Западнодвинского.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 г. Сковородино Исследовательская работа на тему: «Мёд. Определение его.
Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
Пчелиный мёд – источник ценнейших легко усвояемых веществ Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд. Авиценна.
Анализ качества мёда Автор: Сергалим Татьяна, группа «Химия в быту» Руководитель: педагог дополнительного образования Никонова Наталья Александровна.
NH-110 «ПЛЮМБУМ» МАОУ ЛИЦЕЙ 8 8КЛАСС. ГИПОТЕЗА НАШЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ: Мед – очень полезный продукт, если он качественный.
II окружная научно-практическая конференция младших школьников «Я - исследователь» Секция «Медицина, физиология, здоровый образ жизни» Автор : Авдеев Артем,
Транксрипт:

ГИМНАЗИЯ 39 Ленинского района г.Уфы

Никонов Егор 10 Е класс

Определение качества меда разных сортов

Актуальность выбранной нами темы обусловлена тем, что заботясь о своем здоровье, каждый старается приобрести мед, зная о его целебных свойствах Цель нашей работы: научится определять качество меда, обнаруживать фальсификацию доступными методами.

Задачи: 1. Провести качественный анализ разных сортов меда; 2.Подобрать наиболее приемлемые методы, позволяющие легко определить фальсификацию меда при покупке его на рынке. 3.Ознакомить желающих с методами, позволяющими определить подделку.

Органолептические характеристики исследованных образцов меда ХарактеристикиНазвание образцов меда 1 подсолнечник 2 гречишный 3 рапсовый 4 донник 5 сборный 6 липовый Цвет светло- золотистый темно-красныйжелтыйсветлыйсветло-коричневсветло-янтарный Консистенциявязкаяжидкаяочень вязкаявязкаясмешаннаяплотная Аромат приятный слабый душистый слабый приятный аромат ванилислабыйаромат карамели Вкус приятный без горечи приятный специфический приятный сахарныйкарамели Вязкостьвязкийжидкийвязкий Расслоение на 2 слоя : Верхний- жидкий, Нижний- твердый комковатый Растворимостьхорошая слабо растворим плохо растворим

Химические характеристики исследованных образцов меда ХарактеристикиНазвание образцов меда 1 подсолнечник 2 гречишный 3 рапсовый 4 донник 5 сборный 6 липовый Механические примеси нет Признаки брозжения нет Диастазное число Добавки патокинет Добавки муки или крахмала нет есть Добавки желатина нет Добавки сахарного сиропа нет есть Добавки меланет Водностьнет

Рекомендации покупателям 1.Не стесняйтесь пробовать мед. Чистая ложка не может испортить мед, он – антисептик. Пробуйте мед не только сверху, но и со дна банки. 2.Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, поверните ее несколько раз, мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку. Хороший мед стекая, образует ленточку, садится горочкой (пагодой). 3.Капните каплю меда на листок и добавьте капельку йода. При появлении синего развода, знайте, в меде есть добавки крахмал или муки. 4.Любой мед в середине октября засахарится, кроме падевого (то есть меда, который пчелы делают в плохие годы из сока растений). 5. Чтобы отличить искусственный (сахарный, фруктовый) мед от натурального, положите капельку меда на руку. Если через некоторое время она расплывется, то это натуральный мед. 6.В банке с медом при кристаллизации явно видно расслоение, неравномерная кристаллизация, распадение на части разной консистенции - перед вами подделка! 7.Мед долго сохраняет жидкое состояние и не кристаллизуется (один из самых верных признаков), значит, мед фальсифицирован. 8.Ходите на рынок только со своей банкой. Не только для того, чтобы потом не задаваться вопросом о чистоте посуды. Зная, что 1литр качественного меда имеет вес не менее 1420 граммов, вы можете приобрести качественный мед.

Благодарю за внимание

Ешь мед, сын мой! Потому что мед не только хорошая пища, но и очень полезное лекарство против многих болезней (Коран) Мала пчела между летающими, но плод ее – лучший из сластей (Библия)