«Человек всегда был и будет самым любознательным явлением для самого человека. Его организм – это целостная, очень сложная система. Это одновременно и храм, и склад, и аптека, и электрическая компания, и библиотека, и установка для очистки сточных вод». Белинский
Пищеварение в желудке Урок биологии в 8 классе
1. сырье для производства 2. производственные помещения 3. производственное оборудование 4. квалифицированные кадры 5. производственный процесс 6. система управления производством 7. система контроля за производством Составляющие производства
Сырье для производства ПИЩЕВЫЕ пищеварение ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ВЕЩЕСТВА
Производственные помещения
Производственное оборудование Название оболочкиОсобенности строения Функции оболочки Внутреннее строение желудка ЗАДАНИЕ Пользуясь текстом учебника стр и рис. 75 (учебник «Биология. Человек. 8 класс». Авторы: Д.В.Колесов, Р.Д.Маш, И.Н.Беляев. М.: Дрофа, 2005 г.), заполните таблицу
14 млн. желудочных железок главные клетки обкладочные клетки добавочные клетки ферменты 0,5 % раствор HCl слизь желудочный сок Квалифицированные кадры
Производственный процесс о, HCl Белки пищи пепсин Аминокислоты Жиры молока липаза глицерин и жирные кислоты Действие желудочного сока
Система управления РЕГУЛЯЦИЯ Нервная Гуморальная рефлекторная дуга БАВ пищи слизистая оболочка Безусловные рефлексы кровь Условные «Аппетитный сок»
Система контроля Методы исследования работы желудка Зондирование Рентгенографирование Радиотелеметрия
1.Выполните тестовое задание 2.Проверьте себя: 1. А 2. А 3. А 4. В 5. В 6. БВД 7. 1б2а3в
Домашнее задание п.32 стр (до пищеварения в двенадцатиперстной кишке); ответить на вопросы после параграфа 1-5, 10.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!