Меню восьмиклассника Авторы: Усатов М.М. Власов Д.А. Леонтьев С.В. Яковлев Д.Ю. ученики 8б класса МОУ СОШ 6
Цель проекта Оценка ежедневного меню восьмиклассника
Задачи Узнать, какие питательные вещества и какое количество энергии необходимо нашему организму Составить список продуктов, съеденных за день С помощью таблиц подсчитать количество энергии и белков, поступивших в организм за день Оценить насколько полноценно мы питаемся
Меню Завтрак: кофе с бутербродом с сыром. Обед: рис с двумя кусочками хлеба и йогурт. Ужин: картошка жареная с двумя кусочками хлеба и яблоко.
Что мы узнали… Каждый подросток должен ежедневно получать с пищей продукты, снабжающие его энергией (углеводы и жиры) и строительным материалом (белки), а также достаточное количество минеральных солей, клетчатки и витаминов. Чтобы пищевой рацион был адекватным и сбалансированным, указанные компоненты должны находиться в нем в правильном соотношении. Если это правило не будет соблюдаться, возможно возникновение таких заболеваний, как ожирение (избыток жиров и углеводов), сахарный диабет (избыток сахара), отставание развития (недостаток белка). Каждый подросток должен ежедневно получать с пищей продукты, снабжающие его энергией (углеводы и жиры) и строительным материалом (белки), а также достаточное количество минеральных солей, клетчатки и витаминов. Чтобы пищевой рацион был адекватным и сбалансированным, указанные компоненты должны находиться в нем в правильном соотношении. Если это правило не будет соблюдаться, возможно возникновение таких заболеваний, как ожирение (избыток жиров и углеводов), сахарный диабет (избыток сахара), отставание развития (недостаток белка).
Таблица Содержание белка и энергии Продукты Масса (г) Энергия (ккал) Белки (г) Сыр Хлеб Кофе Рис Йогурт ,8 Карт. жар ,6 Итого: ,8
Нормы питания Для восьмиклассника существуют следующие нормы: энергия : 2800ккал белки : 70г
Вывод Данный рацион содержит мало калорий. Рекомендации: употреблять больше продуктов, содержащих большое количество калорий. Например: крупы, макаронные изделия, сливочное масло.
Список использованной литературы Н. Грин, У. Стаут, Д. Тейлор. Биология. Под ред. Р. Сопера. В 3-х томах. М.: «Мир», т.2. Н. Грин, У. Стаут, Д. Тейлор. Биология. Под ред. Р. Сопера. В 3-х томах. М.: «Мир», т.2. Сонин Н.И., Сапин М.Р. Биология. 8 кл. Человек: учеб. для общеобразоват. учеб. заведений. – М.: Дрофа, – 216 с. Сонин Н.И., Сапин М.Р. Биология. 8 кл. Человек: учеб. для общеобразоват. учеб. заведений. – М.: Дрофа, – 216 с.