Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
СЛАДКИЕ БЛЮДА КОМПОТЫПУДИНГИЖЕЛЕКРЕМЫМУССЫСАМБУКИ КИСЕЛИ
свежие фрукты и ягоды, богатые витаминами; фруктово-ягодные соки; сиропы; фруктовые пюре; варенье и другие продукты
Компонент желированных блюд АГАРОИД
Первичная обработка желатина 1. Желатин заливают кипяченой охлажденной водой в соотношении 1:8 2. Дают набухнуть в течение 40 минут ЗАПОМНИ: При набухании масса желатина увеличивается в 6-8 раз
В кипящий сахарный сироп положить желатин, довести до кипения, снять с огня. Охладить, влить сок, разлить в формы и желировать
Желе – прозрачное, имеет плотную консистенцию и не взбивается Мусс – легкий, пышный, что достигается посредством взбивания
Основу самбуков составляет фруктовое пюре с добавлением сахара. Обязательным компонентом самбуков являются сырые яичные белки, которые вводят во фруктово-ягодное желе перед взбиванием
Для их приготовления используются: сливки 35%-40%; яйца; сметана; сахар; желатин; плодово-ягодное пюре; ароматические вещества; шоколад.