Потребность с-х культур в тепле КультураТемпература начала роста (°С) Биологическая сумма температур (°С) Яровая пшеница Озимая пшеница Озимая рожь Просо Подсолнечник Кукуруза Соя Чина Сахарная свекла Помидоры Огурцы Картофель Виноград Рис
Обеспеченность влагой Зоны увлажненияГТККУ Влажная1,6-1,30,60-0,45 Слабо засушливая1,3-1,00,45-0,35 Засушливая1,0-0,70,35-0,25 Очень засушливая0,7-0,40,25-0,15 Сухая
Сельскохозяйственные зоны Ставропольского края показатели микрозоны IIIIIIIVV Среднегодовая сумма осадков (мм) Гидротермический коэффициент 0,4-0,60,5-0,90,7-1,10,9-1,51,5 Сумма активных температур >10° Преобладающие типы почв светло- каштанов. каштанов ые чернозем ы горные Высота над уровнем моря (м) Плотность сельскохоз. населения (чел. км) 8,017,422,832,015,7 Валовая продукция на 1 га сельскохоз. угодий (руб)