К чему приводит употребление пива? Выполнил: учитель ОБЖ МОУ СОШ с.Преображенка Катангского района Иркутской области Егоров Б.В.
«У спирта много лиц. Это продукт питания, жидкость и топливо, а также дезинфицирующее и болеутоляющее средство, средство возбуждения и успокоения и, наконец, средство улучшения самочувствия, которое, однако, может одурманивать и вызывать зависимость.» «У спирта много лиц. Это продукт питания, жидкость и топливо, а также дезинфицирующее и болеутоляющее средство, средство возбуждения и успокоения и, наконец, средство улучшения самочувствия, которое, однако, может одурманивать и вызывать зависимость.» Марк Келлер Марк Келлер
Пиво Вода 91-93% Углеводы 1,5-4.5% Азото- содержащие вещества 0,2-0,65%
Остальные компоненты – минорные: Минеральные вещества Минеральные вещества Органические кислоты Органические кислоты Фенольные соединения Фенольные соединения Горькие вещества Горькие вещества Ароматические соединения Ароматические соединения Биогенные амины Биогенные амины Эстрогены Эстрогены
Отношение России к употреблению пива: Такого отношения к пиву нет ни в одной стране мира. Такого отношения к пиву нет ни в одной стране мира. Более 80% потребителей пива – молодые люди в возрасте 15 – 20 лет. Более 80% потребителей пива – молодые люди в возрасте 15 – 20 лет. В большинстве стран пиво крепостью более 4 градусов продаётся в специально отведённых для этого местах. В большинстве стран пиво крепостью более 4 градусов продаётся в специально отведённых для этого местах. В России пиво крепостью более 4 градусов продаётся свободно. В России пиво крепостью более 4 градусов продаётся свободно.
Сбор и анализ информации о пиве позволяет сделать следующие выводы о его влиянии на организм человека: Сбор и анализ информации о пиве позволяет сделать следующие выводы о его влиянии на организм человека:
1. Пиво – не средство для утоления жажды. Лукавят те, кто заявляет, что любят его за вкус. Безалкогольное пиво так не пьют.
2. Соединения кобальта, входящие в состав пива, вымывают из клеток кальций. В результате падает сократительная способность сердца, его полости расширяются, мышца становится слабой. Это – «пивное сердце».
3. В пиве обнаружены производные конопли, ядовитые моноамины и трупный яд – кадаверин.
4. Минеральные вещества и углекислота способствуют поступлению в кровь жидкости. Страдают почки. Происходит деминерализация организма.
5. Горечи и экстрактивные вещества пива несут в себе бактерии, нарушающие естественный балланс в организме человека.
6. В связи с низким содержанием полифенолов, по данным учёных США, пиво может стать причиной злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей.
7. В результате всасывания пива в кровь со временем развивается варикозное расширение вен.
8. Пиво негативно влияет на клетки и сосуды головного мозга: Человек медленно глупеет.
9. У девушек и женщин употребление пива может привести к раку груди.
гр пива соответствует 50гр водки. Этого многие не знают и пьют пиво из за его «безопасности».
11. Уже через несколько месяцев регулярного употребления пива возникает зависимость – вариант алкоголизма, называемый пивным.
Какими вырастут наши дети? Это зависит только от нас!
Спасибо за внимание!