ЖивотноводствоРаботу выполнял Гусев Валерий ГБОУ ЦВР 2012 год Руководитель Балескина Л.Н.
Меня зовут Гусев Валерий. Я учусь в 3–м «А» классе школы 5. Недавно мы на уроке окружающего мира проходили интересную тему - животноводство и я хочу поделится своими знаниями.
Животноводство В нашей стране наиболее традиционны такие отрасли животноводства, как скотоводство, коневодство, овцеводство, козоводство, свиноводство, птицеводство, рыбоводство, звероводство, кролиководство и пчеловодство.
Пчеловодство Пчеловодческая отрасль – самая древняя отрасль животноводства. В нашей стране оно сохраняется и развивается благодаря истинным пчеловодам- любителям.
Продукты пчеловодство Продукты пчеловодство Мёд мы любим пить с чаем и лечится им от простуды. Но пчелиное царство нам ещё даёт: прополис – это пчелиный клей; пчелиный воск, маточное молочко, пчелиный яд, пчелиный подмор, перга, пыльца.
Пчелиное лекарство В аптеках есть множество лекарств на основе этих пчелиных продуктов: мази, настойки и т. д.
Птицеводство Это самая быстрая отрасль сельского хозяйства, потому что птица быстро растёт и начинает давать нам продукты.
Продукты птицеводство Домашняя птица нам даёт перо или пух; мясо; яйца. В последнее время спросом пользуется диетическое перепелиное яйцо и мясо.
Семейство домашних птиц Мы привыкли думать, что птицеводство – это куры, гуси и утки, но современное хозяйство научилось разводить перепёлок, страусов, индюшек.
Свиноводство В нашей стране хорошо развивается и свиноводство, потому что поросёнок – неприхотливое животное и быстро размножается. Одна свинка может принести до 14 поросят.
Продукты свиноводства Свиноводство нас кормит вкусным мясом, сало, даёт нам животный жир, щетину, из которой делают различные щётки и кисти; из кожи свиней шьют одежду.
Породы свиней В мире около 100 пород свиней. В России разводят около 33 видов; крупная белая, мурманская, сибирская северная и т.д.
Коневодство В этой отрасли существует несколько направлений: продуктивное, рабочепользовательное, племенное коневодство, спортивное и другие.
Мы знаем, что коней разводят для спорта и хозяйственных нужд. Существует ещё табунное коневодство и молочное коневодство. Мясо коней – это конина; молоко – это кумыс. Мы знаем, что коней разводят для спорта и хозяйственных нужд. Существует ещё табунное коневодство и молочное коневодство. Мясо коней – это конина; молоко – это кумыс.
Породы коней Пород коней очень много, например: донская порода, русский тяжеловоз, русская верховая и другие. Всего насчитывается около 265 видов этих животных.
«Кроме короля, нет ничего важнее коровы" Такая поговорка существует у африканцев племени ватусси, живущего в Восточной Африке. И действительно, мясо, молоко, сметана, творог, масло - всем этим мы обязаны корове.
Продукты коров В среднем одна корова дает в год тысяч килограммов молока, но существуют и рекордистки, от которых в год надаивают до 20 тысяч килограммов. В среднем одна корова дает в год тысяч килограммов молока, но существуют и рекордистки, от которых в год надаивают до 20 тысяч килограммов.
Породы коров Породы коров делятся на три группы: молочного направления; двойной продуктивности (молока и мяса); мясные породы.
Кролиководство Это отрасль животноводства, занимающаяся разведением кроликов.
Продукты кролиководства Основная продукция кролиководства - мясо, шкурки и пух. Кроличье мясо - питательный диетический продукт. Из шкурок кроликов шьют шубы и шапки. Кроличий пух идёт на выработку трикотажных изделий, фетра, велюра. Основная продукция кролиководства - мясо, шкурки и пух. Кроличье мясо - питательный диетический продукт. Из шкурок кроликов шьют шубы и шапки. Кроличий пух идёт на выработку трикотажных изделий, фетра, велюра.
Овцеводство Овцеводство как отрасль животноводства занимает важное место в народном хозяйстве страны. От овец получают шерсть (основная продукция), мясо, высококачественное шубно- меховое сырье, молоко.
Продукты овцеводства От овец получают ценное сырье для промышленности шерсть, смушки, овчины, кожу, а также пищевые продукты баранину, жир, молоко.
Породы овец Пород овец очень много, например: тонкорунные, шубные, мясо–сальные, мясо–шёрстное. Всего их насчитывается около 13 видов.