Качество пищи – качество жизни? Автор: студентка факультета естествознания, группы 42 Б Попова В. А Красноярский Государственный Педагогический Университет.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема учебного проекта: Автор: Кошмин Дмитрий Александрович, учитель химии МОУ СОШ 6 г.Ташкента 2009 г.
Advertisements

Московский городской педагогический университет Городской информационный ресурсный центр Учебно-методический пакет «Особенности повести Н.В. Гоголя «Ночь.
МОУ общеобразовательная средняя школа 5 г. Искитима Новосибирской области «…Вода бесконечные лики вмещает В безмерность своей глубины…» (К. Бальмонт) Автор.
ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ Руководитель проекта: учитель КабаковаЛ.А. Участники проекта: ученики 6 класса.
Информация вокруг нас. Учебный проект разработала Кудаева Наталья Сергеевна учитель информатики СОШ с. Елецкая Лозовка Хлевенского района Липецкой области.
Базовый межшкольный методический центр Учебный проект « Красота и гармония симметрии » Автор: Мышаева Валентина Дмитриевна г. Минеральные Воды 2009.
Предупрежден – значит вооружен? Авторы: Храмова С.В., Ахматова В.Е., учителя информатики, школа 13 г. Балаково.
Техника безопасности в компьютерном классе Автор проекта: Фоминых Елена Сергеевна.
Учебный проект Без неё прожить нельзя… Выполнила учитель Теплова Людмила Викторовна.
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов Центр медиаобразования Тема.
Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: Творческое название темы: «Правильное питание.
Московский городской педагогический университет Факультет начальных классов Учебно-методический пакет «Дикие и домашние животные» Автор: Бекаревич Т.И.
Тема проекта: « Великая Отечественная война» Творческое название проекта: Никто ни забыт – ничто не забыто? автор : Бекетова С. Г. автор : Бекетова С.
Планирование проекта «Где взять весы для информации?» Автор: Гузаева М.Ю.
Городские обучающие площадки Сургут, ноябрь, 2004 МОУ ДО ЦРО г. Сургут Компьютер – это проблема или решение проблем?.. Автор: Середа Елена Ивановна.
Разговор о пользе овощей и фруктов. Творческое название проекта: «Овощи + фрукты + ягоды = здоровье». Методическая презентация. Великанова.
Тема учебного проекта: «Из чего состоят живые существа?» Автор: Флерко Любовь Ивановна, учитель биологии, МОУ «СОШ 44» г. Норильска.
Человек и его здоровье Творческая тема: Влияние вредных привычек на здоровье человека Автор: Пичугина В.А.
Тема учебного проекта: Автор: Кошмин Дмитрий Александрович, учитель химии МОУ СОШ 6 г.Ташкента 2009 г.
Металлы в нашей жизни Красноярск, гимназия 13. Творческое название проекта Cu AI Fe Ni Co Mg Cr Na Zn И ЭТО ВСЕ О НИХ …
Транксрипт:

Качество пищи – качество жизни? Автор: студентка факультета естествознания, группы 42 Б Попова В. А Красноярский Государственный Педагогический Университет Красноярск 2004

«Необходимо привлекать в учебный процесс умелые и разумные «приманки», способные заинтересовать обучаемого, пробудить в нём желание учиться» Ш. Фурье

Основная цель разработки проекта- повышение мотивации к изучению химии как науки посредством форми- рования понимания ее роли в обес- печении жизнедеятельности человека.

Основополагающий вопрос: Натуральные продукты питания – источник красоты и здоровья? Проблемные вопросы: Могут ли искусственные продукты питания заменить натуральные? Ваша точка зрения: включать в свой рацион молоко – полезная привычка? Всякий ли мёд является мёдом? Какие соки мы пьём?

Дидактические цели: Формирование химической грамотности, элементов информационной и экологической культуры учащихся Методические задачи: познакомить учащихся с химическими методами анализа, отдельными методиками по определению качества продуктов питания; сформировать навыки планирования и проведения химического эксперимента; научить добывать информацию из различных источников; сформировать умения представлять результаты работы, используя компьютер

Темы самостоятельных исследований: Искусственные продукты питания - что мы о них знаем? Качество молока и факторы его определяющие Влияние содержания неорганических ионов на качество молока Влияние содержания органических компонентов на качество молока Мёд и его свойства Определение содержания витамина С в соках различных производителей

Название этапа Вид деятельности учащихся 1 Целеполагания 40 минут Осознание учениками цели проекта, обсуждение этапов его выполнения, выбор объектов исследования 2 Поисковый 1 неделя Сбор информации из сети Internet, учебников, энциклопедий Анализ собранной информации, постановка задач, уточнение тем исследования 3 Экспериментальный 4 недели Освоение методик анализа, анализ реальных объектов 4 Заключительный 1 неделя Анализ полученных результатов, формулировка выводов, представ- ление результатов исследований в электронном виде, защита работ. Этапы и сроки проведения проекта

В рамках проекта были созданы: 1. Описание учебного проектаОписание учебного проекта 2. Работы учащихся по теме «Влияние содержания неорганических ионов на качество молока»: - Мультимедийная презентацияМультимедийная презентация - ПубликацияПубликация 3. Критерии оценивания мультимедийной презентацииКритерии оценивания мультимедийной презентации 4. Критерии оценивания публикацииКритерии оценивания публикации 5. WEB – сайтWEB – сайт 6. Дидактические и методические материалыДидактические и методические материалы