Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Профессия Повар. 1.Аспаз 2. АС Қ КК жайлы қ ыс қ аша м ә лімет 3.Жа қ сы аспаз - д ә рігер. 4.Аспаз нені білу керек 4.Колледжімізді ң о қ у зертханасы.
Advertisements

II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Презентацию выполнила ученица 10-б класса ГОУ СОШ 186 Ведерникова Екатерина
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. П резентация ученицы 5 класса, школы 4 Сердюк Мария.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ.
Профессия «Официант-бармен» Выполнила: Ученица 9 «А» класса Балуева Ксения.
МОУ Борская средняя общеобразовательная школа 2 «Образовательный центр» Выполнили уч-ся 9 классов Руководитель: Коростина О.В.
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР.
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
. Выполнила: Обучающаяся 32 гр. Огурцова Кристина Руководитель: Преподаватель Ванчина А.М. Бюджетное образовательное учреждение Омской области начального.
Выполнила: Турунова Анастасия ученица 9 В класс, МБОУ СОШ 108.
Математика в профессии швея Пономарёва Светлана 9»Б» класс.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Транксрипт:

Профессия Повар

1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным требованиям повара. 6.Медицинские противопоказания 7.Пути получения профессии. 8.Родственные профессии.

Еще лет пятнадцать назад профессия повара не считалась престижной и не слишком хорошо оплачивалась. Но с конца 80-х годов прошлого века в столице и других городах стали появляться кооперативные кафе, бары, а с середины 90-х – рестораны, закусочные. Не все выдерживали конкуренции и закрывались, но, несмотря на это в Москве работает более 4000 тысяч предприятий общественного питания. И везде требуются повара.

Производит расчет потребного сырья и выхода готовой продукции, составляет меню. Контролирует поступившее сырье на их соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту. Оформляет акты на недостачу веса, бой, брак. Осуществляет отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. При приготовлении блюд (изделий) выполняет следующие операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Регулирует температурный режим. Определяет готовность блюд и изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу. Производит художественное оформление блюд. Производит порционирование блюд. Осуществляет пуск, остановку, разборку, чистку, промывку используемого оборудования, своевременно определяет его неисправность.Повара 2-4-го разрядов осуществляют в основном подготовительные операции (переборку, мойку, очистку, дочистку после машинной чистки, нарезку, нарубку сырьевых продуктов, их подноску к месту изготовления готовой продукции). Повара 5-6-го разрядов специализируются на приготовлении заказных и фирменных блюд, блюд национальной и иностранной кухонь, приготовлении изделий и блюд для выставок-продаж. Повар работает в помещении с повышенным содержанием паров, в условиях повышенной температуры.

Физическая выносливость, хорошие обоняние и вкусовая чувствительность, умение концентрировать и распределять внимание, хорошая оперативная и долговременная память, а также организованность, дисциплинированность, аккуратность, честность.

Необходимо знание экономики и организации общественного питания, основ физиологии человека и эстетики, технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, устройства и правил эксплуатации специального оборудования.

Хронические заболевания органов пищеварения, органов дыхания, опорно- двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно- венерические и нервно-психические болезни, бактерио-и вирусоносительство.

Обучение можно пройти в профессионально- технических училищах, учебных комбинатах, техникумах (на базе классов средней школы).

Кондитер Технолог по пищевым продуктам