Тема: «Кулинария- 7класс» Физиология питания Мясо Кисломолочные продукты Изделия из теста Ягоды и фрукты
Физиология питания. С незапамятных времен люди использовали подъем теста в квашне, сквашивании молока, брожение виноградного сока, не подозревая, какие помощники вызывают превращения.
Истинные виновники- Микробы Вирусы Бациллы
Микроорганизмы получили широкое распространение В кулинарии: Приготовление теста В виноделии Приготовление кисломолочных продуктов Спиртоваренная промышленность.
В медицине Производство лекарств.
Виды мяса и блюда из него. Говядина Телятина Баранина Свинина Куриное Дичь
Вам приходилось сталкиваться с такими явлениями, как пищевые отравления. Микробные Не микробные Примеси попадающие в продукты из тары Из окружающей среды
Тепловая обработка мяса. Варка-мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения. Жарение- мясо нарезают поперек волокон, отбивают, панируют. Кладут на разогретую сковороду обжаривают с двух сторон. Запекание- вареное или жареное мясо тушат до полуготовности, заливают соусом и запекают в духовом шкафу
Кисломолочные продукты и блюда из них Творог (домашний сыр) Сметана Простокваша (обыкновенная, варенец. Ряженка) Кефир Кумыс Диетические продукты (йогурт)
Блюда из творога Приготовление сырников из творога Творожные зразы Пироги с творогом Пончики Творожный десерт Торт Ватрушки
Фрукты и ягоды Ягоды- Настоящие Ложные Сложноцветные Фрукты- Субтропические, тропические. Цитрусовые Гранаты, инжир, хурма. Бананы, ананасы.
В добрый путь! Освоение этих жизненных тем поможет тебе добиться успехов на уроках и в жизни! Удачи!