Авторы : Габдулхаков Айтуган, Габдрахимов Рамзиль, Хакимов Румиль.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
М НОГООБРАЗИЕ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ. МНОГООБРАЗИЕ Зерновые культуры - это важнейшая группа культурных растений,возделываемых в основном для получения зерна.Некоторые.
Advertisements

Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Узнать, какие продукты питания помогают школьнику хорошо учиться.
Витамины (лат. vita жизнь + амины) - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности.
Значение растений и их охрана Биология, 7 класс. Роль растений во взаимодействии с неживой природой Все зеленые растения способны поглощать из воздуха.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Выполнила: Мажаева Дарья, ученица 8 Б класса Руководитель: Мостовая Т.П.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Отрасль – это область деятельности человека СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Растениеводство Животноводство.
Защита растительного и животного мира. Что нужно делать для защиты животных и растений: Создавать заповедники и заказники; Соблюдать правила содержания.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Пшеница – ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется,
Транксрипт:

Авторы : Габдулхаков Айтуган, Габдрахимов Рамзиль, Хакимов Румиль.

Возделываемые растения на земном шаре это преимущественно покрытосеменные ( цветковые ) растения. Они претерпели разностороннюю генетическую, физиологическую и биохимическую эволюцию. Многие органические соединения свойственны покрытосеменным и несвойственны мохообразным, теломофитным и голосеменным растениям. От покрытосеменных человечество получает изобилие различных углеводов, белков ( содержат наиболее ценные аминокислоты ), жирных масел, органических кислот, витаминов, глюкозидов, алкалоидов и пр. Растения являются основным источником корма домашних животных, волокна, каучука, гуттаперчи, пробки. Человек получает из культурных растений хлеб, сахар, фрукты, овощи, чай, кофе, вино, а также молоко, масло, сыр, яйца, мед, ибо животные продукты это результат переработки растений. Мебель, одежда, книги, писчая бумага изготовляются из растительных материалов. На основе изучения свойств двудольных и однодольных растений совершается развитие человечества. Трудно представить себе высокий уровень материальной обеспеченности человека, если бы он вынужден был довольствоваться только хвойными деревьями, папорот никами, хвощами и мхами. Даже домашний скот не поедает эти растения.

Зерновые культуры - это важнейшая группа культурных растений, возделываемых в основном для получения зерна. Некоторые их них называют ещё хлебными, например рож, пшеница. Пшеница – это наиболее важное зерновая культура. Она популярна потому, что из них её зерен производят высококачественную муку, из которой готовят хлеб и многие другие продукты питания