Книга рекордов Австралии. Выполнила ученица 7 «В» класса Алексеева Кристина Алексеева Кристина
Кенгуру. Внешний вид этого животного таков, что его ни с кем не спутаешь: передние лапы короткие, что придает ему некоторое сходство с человеком, а задние, напротив, длинные и приспособлены для прыжков. Хвост длинный и сильный. Видов кенгуру много. Одни водятся на огромных пространствах полусухих прерий, другие живут в кустарниках под деревьями, а третьи во влажной зоне. Рыжий кенгуру наиболее известен; он живет группами различной численности в прерии, где его легко было изучать зоологам, поскольку эти животные не очень боятся человека.
Эму. Птица высотой около двух метров, австралийский страус. Живет большими стадами, которые постоянно перемещаются в поисках пищи и воды. Самка эму откладывает большие яйца зеленого цвета, но насиживанием занимается самец. Птица высотой около двух метров, австралийский страус. Живет большими стадами, которые постоянно перемещаются в поисках пищи и воды. Самка эму откладывает большие яйца зеленого цвета, но насиживанием занимается самец.
Кузу. Тоже ночной сумчатый зверек, живущий преимущественно на деревьях. Обладает цепким хвостом, которым может прочно держаться за ветви деревьев, подобно обезьянам. Питается листьями, цветками и корой, но не брезгует и яйцами птиц. Часто эти зверьки живут поблизости от людей, нередко образуя многочисленные и шумные колонии. Тоже ночной сумчатый зверек, живущий преимущественно на деревьях. Обладает цепким хвостом, которым может прочно держаться за ветви деревьев, подобно обезьянам. Питается листьями, цветками и корой, но не брезгует и яйцами птиц. Часто эти зверьки живут поблизости от людей, нередко образуя многочисленные и шумные колонии.
Ехидна. На первый взгляд она похожа на еж, но в действительности сильно от него отличается. Самка откладывает одно яйцо и вынашивает его в сумке. Ее вылупившийся детеныш развивается в сумке и слизывает выделения млечных желез матери. Благодаря своим острым иглам ехидна почти не имеет естественных врагов, за исключением аборигенов, которые иногда употребляют ее мясо в пищу.
Вомбат. Обитает в южных районах Австралии. Роет себе глубокую разветвленную нору. Питает корнями, листьями и грибами.
Эвкалипты. высокие (от 90 до 155 м), вечнозеленые жестколистные, большей частью смолистые деревья; листья неопадающие цельные, сине-зелёные, кожистые, пахучие, с пластинкой, стоящей ребром, то есть расположенной от скручивания черешка в одной плоскости с ветвью, вследствие чего эти деревья почти не дают тени. высокие (от 90 до 155 м), вечнозеленые жестколистные, большей частью смолистые деревья; листья неопадающие цельные, сине-зелёные, кожистые, пахучие, с пластинкой, стоящей ребром, то есть расположенной от скручивания черешка в одной плоскости с ветвью, вследствие чего эти деревья почти не дают тени.
Казуарина. Вечнозеленое дерево до 20м высотой. Прямой ствол с сероватой корой и открыто текстурированной раскидистой кроной. Темно-зеленая хвоя, в пучках по Мужские цветки коричневые цилиндрические ; женские – красные шаровидные или овальные. Округлые шишки 1.4см в диаметре. Вечнозеленое дерево до 20м высотой. Прямой ствол с сероватой корой и открыто текстурированной раскидистой кроной. Темно-зеленая хвоя, в пучках по Мужские цветки коричневые цилиндрические ; женские – красные шаровидные или овальные. Округлые шишки 1.4см в диаметре.
Бутылочные деревья. Бутылочные деревья полностью соответствуют своему названию: они не только внешне очень похожи на бутылку, но содержат внутри влагу. Они обладают сладким и очень полезным соком. В естественной среде эти деревья могут достигать до 15 метров в высоту и более полутора метров в поперечнике. Они обладают густой, раскидистой кроной, которая состоит из узких листьев. В этих необычных бутылочных деревьях имеются два отделения. Первое отделение находится в нижней части ствола между корой и древесиной, где, собственно, и находится вода. Второе отделение находится в средней части дерева, где находится наибольшее количество густого и сладковатого сока.
Пальмы. Представлено большей частью древесными растениями с неразветвлёнными стволами, в которых происходит первичное утолщение (то есть утолщение за счет деятельности протодермы и основной меристемы). Имеется также некоторое число видов, для которых характерны тонкие ползучие или лазающие побеги (например, представители рода Calamus) Представлено большей частью древесными растениями с неразветвлёнными стволами, в которых происходит первичное утолщение (то есть утолщение за счет деятельности протодермы и основной меристемы). Имеется также некоторое число видов, для которых характерны тонкие ползучие или лазающие побеги (например, представители рода Calamus)
Спасибо за внимание!