Предмет : Технология Класс : 5 Тема : Блюда из яиц Учитель технологии Кано Кира Тимуровна 2012 год
Повар у плиты творит Как на крыльях он парит. Каждое его творенье - Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полёт, Тот, кто пробовал, поймёт.
Куриные Утиные Гусиные Индюшачьи Перепелиные
Белки Жиры Минеральные соли Витамины (A, D, E, B)
Куриное яйцо 1- й категории (45 – 60 г ) Диетическое 2- й категории (40 г. и меньше ) Столовое ( срок хранения до 30 суток Меланж - замороженная смесь белка с желтком Яичный порошок - высушенный меланж
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА
Качество яйцаПоложение яйца Яйцо свежееОпустилось на дно стакана Недостаточно свежееПлавает чуть выше дна Недоброкачественное Находится на поверхности жидкости
Способ приготовления Время приготовления, мин Готовность Всмятку 2 Белок свернулся наполовину, желток не свернулся « В мешочек » 4-5 Белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую 7-10 Желток и белок свернулся