Виды диффузии Выполнил Ученик 7 «А» класса ГОУ СОШ «Школы Здоровья 1317» Москаленко Валентин.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Глаза – зеркало души» В. Гюго Посмотри мне в глаза, – просим мы. Именно в них можно увидеть правду и ложь, самое высокое чувство и самое низкое.
Advertisements

Лекция 6 Шагалов Владимир Владимирович Химическая кинетика гетерогенных процессов.
Лекция Julia Kjahrenova 1. Это раздел, в котором изучаются физические свойства тел в различных агрегатных состояниях на основе рассмотрения их молекулярного.
Закон сохранения и превращения энергии в механических и тепловых процессах.
«Электрический ток в различных средах» Выполнили: Кирдеева Е.С. Пасик А.И., ученики 10 класса А МОУ СОШ 31 Г.Иркутска, 2010 год.
Тема урока: "Строение и функции зрительного анализатора". Цели и задачи урока: конкретизировать понятие анализатор на примере зрительного анализатора;
От чего зависит скорость испарения? Опыт 1. Испаряться могут только те молекулы, которые находятся вблизи поверхности жидкости (ведь с других сторон она.
Молекула вещества – это мельчайшая частица данного вещества. Размеры молекул ничтожно малы. Молекулы одного и того же ве- щества одинаковы.
Глаз. Глаз, орган восприятия светового раздражения у человека. Зрительный анализатор состоит из глазного яблока, проводящих путей и зрительной коры головного.
Могут ли в живых организмах происходить физические и химические изменения? Урок 5,6.
Орган зрения (глаз) – воспринимающий отдел зрительного анализатора, служит для восприятия световых раздражений. Состоит из глазного яблока и вспомогательного.
Агрегатные состояния вещества. Строение твердых, жидких и газообразных тел.
Урок анатомии 8 класс Учитель биологии высшей категории: Лобанова Т.В.
Сущность жизни и свойства живого Биология 9 класс УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ МОУ СОШ 9 ЛЕВОКУМСКОГО РАЙОНА ГУЛАЙ ГАЛИНА ИВАНОВНА.
ПОВРЕЖДЕНИЯ ГЛАЗА И ЕГО ПРИДАТОЧНОГО АППАРАТА, КЛИНИКА, НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ, ПРОФИЛАКТИКА, ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ.
« МОУ Липковская Средняя Школа 3» Презентация на тему: « Диффузия» ПОДГОТОВИЛИ: НИКИТИНА НАДЕЖДА И ХАЛИМОВА ЕКАТЕРИНА.
1 Диффузия 2 диффузия Диффузия – это явление, при котором происходит взаимное проникновение молекул одного вещества между молекулами другого.
Зрение Способность воспринимать цвета, яркость, размеры, формы объектов, определять расстояние Способность воспринимать цвета, яркость, размеры, формы.
Аномальные свойства воды Аномальные свойства воды.
Презентация к уроку по физике (8 класс) по теме: Презентация "Тепловые явления"
Транксрипт:

Виды диффузии Выполнил Ученик 7 «А» класса ГОУ СОШ «Школы Здоровья 1317» Москаленко Валентин

Осмос Осмос своеобразная форма явлений диффузии, приобретшая весьма важное значение в теории растворов. Явления О. наблюдаются, когда жидкости приходят в взаимодействие через перепонки. Если взять сосуд, в котором вместо дна перепонка, напр. пузырь, наполнить сосуд соляным раствором и погрузить в воду, то, по мере того, как будет происходить диффузия через перепонку, уровень жидкости в сосуде будет повышаться, обнаружится явление О. В данном примере это будет эндосмос, при обратном нарушении уровней эксосмос. Первые опыты с О. принадлежат Нолле, Осмос своеобразная форма явлений диффузии, приобретшая весьма важное значение в теории растворов. Явления О. наблюдаются, когда жидкости приходят в взаимодействие через перепонки. Если взять сосуд, в котором вместо дна перепонка, напр. пузырь, наполнить сосуд соляным раствором и погрузить в воду, то, по мере того, как будет происходить диффузия через перепонку, уровень жидкости в сосуде будет повышаться, обнаружится явление О. В данном примере это будет эндосмос, при обратном нарушении уровней эксосмос. Первые опыты с О. принадлежат Нолле,

Витализм Витализм так называется учение о жизненной силе, как особом принципе или начале, управляющем явлениями, протекающими в живых организмах. Виталистами же назывались приверженцы этого учения. Таким признанием воодушевляющего живые организмы духовного принципа характеризуется учение анимистов или виталистов, среди которых можно отметить имена Платона, Аристотеля и в особенности Аретея (50 г. до Р. X.), кажется впервые употребившего выражение жизненная сила, употреблявшееся с тех пор в течение всех последующих столетий, вплоть до первой половины текущего века, в особенности представителями медицинской школы Моннелье. Витализм так называется учение о жизненной силе, как особом принципе или начале, управляющем явлениями, протекающими в живых организмах. Виталистами же назывались приверженцы этого учения. Таким признанием воодушевляющего живые организмы духовного принципа характеризуется учение анимистов или виталистов, среди которых можно отметить имена Платона, Аристотеля и в особенности Аретея (50 г. до Р. X.), кажется впервые употребившего выражение жизненная сила, употреблявшееся с тех пор в течение всех последующих столетий, вплоть до первой половины текущего века, в особенности представителями медицинской школы Моннелье.

В физиологии Бурдаха (1837) мы встречаемся еще с отголосками учения виталистов; после изучения функций органов он выражает неуверенность, чтобы этим путем можно было когда-нибудь выяснить явления жизни. Бюффон утверждал, что в состав живых тел входит особое им присущее химическое начало, не встречающееся ни в одном из тел неодушевленной природы. В физиологии Бурдаха (1837) мы встречаемся еще с отголосками учения виталистов; после изучения функций органов он выражает неуверенность, чтобы этим путем можно было когда-нибудь выяснить явления жизни. Бюффон утверждал, что в состав живых тел входит особое им присущее химическое начало, не встречающееся ни в одном из тел неодушевленной природы.

Электродиффузия электродиффузия, диффузия заряженных частиц (ионов) в среде (газе, жидкости) под действием электрического поля (внешнего или возникающего за счёт различной подвижности ионов). Изменяет скорость диффузионных и других кинетических процессов, изучается в электрохимии. электродиффузия, диффузия заряженных частиц (ионов) в среде (газе, жидкости) под действием электрического поля (внешнего или возникающего за счёт различной подвижности ионов). Изменяет скорость диффузионных и других кинетических процессов, изучается в электрохимии.

Самодиффузия самодиффузия, диффузия в чистом веществе или в растворе постоянного состава, когда диффундируют собственные частицы вещества и его химический состав не меняется самодиффузия, диффузия в чистом веществе или в растворе постоянного состава, когда диффундируют собственные частицы вещества и его химический состав не меняется

Катаракта Катаракта так назыв. всякое помутнение хрусталика или сумки его, что вызывает различные степени расстройства зрения и обусловливается различными болезнетворными причинами. Хрусталик, будучи одной из преломляющих сред глаза, служит не только для проведения световых лучей к сетчатке, но также и для приспособления к зрению на различных расстояниях. Хрусталик совершенно лишён сосудов и нервов, а потому получает свой питательный материал не прямо из крови, а через посредство окружающего жидкого содержимого глазного яблока, причём диффузия совершается, вероятно, через сумку. Предполагают (Deutschmann), что при нормальных условиях стекловидное тело, богатое белковыми веществами, через заднюю сумку отдает хрусталику свой белок, взамен которого получает от него воду и соли; незначительные количества потреблённого белка поступают в камерную влагу, которая, в свою очередь, отдает, взамен их, воду и соли. Катаракта так назыв. всякое помутнение хрусталика или сумки его, что вызывает различные степени расстройства зрения и обусловливается различными болезнетворными причинами. Хрусталик, будучи одной из преломляющих сред глаза, служит не только для проведения световых лучей к сетчатке, но также и для приспособления к зрению на различных расстояниях. Хрусталик совершенно лишён сосудов и нервов, а потому получает свой питательный материал не прямо из крови, а через посредство окружающего жидкого содержимого глазного яблока, причём диффузия совершается, вероятно, через сумку. Предполагают (Deutschmann), что при нормальных условиях стекловидное тело, богатое белковыми веществами, через заднюю сумку отдает хрусталику свой белок, взамен которого получает от него воду и соли; незначительные количества потреблённого белка поступают в камерную влагу, которая, в свою очередь, отдает, взамен их, воду и соли.

ДИФФУЗИЯ ВОДЯНЫХ ПАРОВ Диффузия водяных паров - самое важное условие для защиты от влажности и, следовательно, для теплозащиты. Строительная, и возникающая в помещении влажность отводится урегулированной диффузией водяных паров через воздушный зазор, что препятствует возникновению конденсата на внутренних стенах и последующего образования плесени.