Группа компаний « Аверс » ( ООО « ФинПромМаркет – XXI») АИАС «Аверс: Заведующий ДОУ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автоматизированная информационно – аналитическая система Аверс: Заведующей ДОУ.
Advertisements

предназначена : для унификации делопроизводства, планирования и контроля эффективности использования ресурсов ДОУ, автоматизации процессов управления.
Учебно-методический центр «Аверс» 2013г.. Для установки программы «Аверс: Заведующий ДОУ» вставьте оригинальный компакт-диск в CD/DVD - привод Вашего.
Автоматизированная информационно – аналитическая система Аверс: Расчет меню питания.
Информационно – аналитическая система « Аверс: Управление профессиональным образованием»
Программа «Меню школьной столовой», позволяет: 1. вести учет химического состава продуктов;вести учет химического состава продуктов 2. составлять и печатать.
« Первые шаги по организации информационной среды управления современной школой » Лунина Елена Николаевна Зам директора по учебно- информационным технологиям.
115522, г.Москва, ул.Кантемировская, д.22, корп год.
ИАС АВЕРC: Управление организацией дополнительного образования ИАС АВЕРC: Управление организацией дополнительного образования Информационно-аналитическая.
Алгоритм работы с АИАС «Директор». 1 этап Установка программы Создание новой базы данных ОУ Заполнение сведений об образовательном учреждении Установка.
Функциональные возможности различных категорий пользователей АСУ РСО.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Программа «Меню школьной столовой», позволяет: 1. вести учет химического состава продуктов;вести учет химического состава продуктов 2. составлять и печатать.
Единая информационно- образовательная среда ОУ. Цели создания ЕИОС организация доставки информации, полученной из внешних источников, внутри учебного.
Совершенствование системы управления качеством образования в образовательном учреждении: ключевые понятия. Статистические показатели мониторинга качества.
Работа выполнена в рамках проекта "Повышение квалификации различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ-компетентности"
ГБУ АО «Центр мониторинга в образовании» Насибулин Т.Р. Заведующий сектором технологического сопровождения обеспечения оценочных процедур качества 26 августа.
Управление подразделениями Ловыгин Василий ведущий эксперт Центра информационных технологий и консалтинга ПАРУС
АСУ «Колледж» АРМ «Учебная часть»АРМ «Учебная часть» АРМ «Отделение»АРМ «Отделение» АРМ «Отдел кадров»АРМ «Отдел кадров» АРМ «Библиотека»АРМ «Библиотека»
Транксрипт:

Группа компаний « Аверс » ( ООО « ФинПромМаркет – XXI») АИАС «Аверс: Заведующий ДОУ»

Основные возможности программы « Заведующий ДОУ » Хранить и использовать данные об учреждении Вести личные дела сотрудников и детей Формировать структуру учреждения, контролировать наполняемость групп Формировать штатное расписание Используя поисковую систему, формировать различные виды запросов Составлять стандартные статистические и управленческие отчеты по работе учреждения

Установка программы « Аверс : Заведующий ДОУ » Варианты установки 1.Локально: устанавливается на одном персональном компьютере (ПК). База данных заполняется и хранится на данном ПК. 2. Удаленно: устанавливается на одном из компьютеров, объединенных в локальную сеть. База данных заполняется пользователями в соответствии с разграничением доступа и хранится на сервере (или соответствующем ПК, выполняющем функции сервера).

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ Коммуникацион н ый ВоспитательныйИнформационный МетодическийОбразовательный Технический Функциональные блоки информационно-аналитической системы

АРМ АРМ «ЗАВЕДУЮЩИЙ» АРМ «ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВЕДУЮЩЕГО» АРМ «ВОСПИТАТЕЛЬ» АРМ «СЕКРЕТАРЬ» АРМ «МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА» Автоматизированная информационно- аналитическая система «АРМ Заведующий ДОУ»

АРМ «Заведующий» Учет и контроль наполняемости групп Назначение воспитателей на группы

АРМ «Заведующий» Формирование штатного расписания Формирование учебного плана

АРМ «Заместитель заведующего» Решение кадрового вопроса: - образование и повышение квалификации - аттестация сотрудников

АРМ «Секретарь» Составление аналитических и статистических отчетов Ведение базы данных по воспитанникам учреждения Ведение кадрового делопроизводства

АРМ «Медицинская сестра» Учет прививок и диспансеризации Учет текущего состояния здоровья воспитанников Проведение мониторинга состояния здоровья воспитанников

АРМ «Воспитатель» Учет контингента воспитанников Контроль за посещаемостью детей

АРМ « Диетсестра » формирование примерного меню, оценка и контроль его соответствия установленным нормативам для различных возрастных групп воспитанников в ДОУ

Интерфейс программы «Заведующий ДОУ» БЛОК РАЗДЕЛ ЗАКЛАДКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БЛОК ПОЛЕ ВВОДА ИНФОРМАЦИИ ЗАПИСЬ

Поля заполняемые вручную Основные приемы заполнения полей

Поля, заполняемые с помощью гиперссылки Основные приемы заполнения полей

Заполнение полей с указанием даты 1 СПОСОБ: 2 СПОСОБ: поле Дата заполняется вручную, формат даты имеет вид дд.мм.гггг ( )

Заполнение полей в таблицах Основные приемы заполнения полей

Закладки, заполняющиеся автоматически структура учреждения ( через раздел Сведения об учреждении ); ФИО заведующего - Сведения об учреждении / Общие сведения ( через раздел Штатное расписание ); трудовая деятельность / Занимаемая должность ( через раздел Штатное расписание ); список групп / раздел Группы ( через Личное дело воспитанника ); портфолио воспитанника и Достижения и заслуги сотрудника ( через раздел Мероприятия ); кружки в личных делах воспитанника ( через раздел Учреждения / Кружки ).

АИАС «Аверс: Расчет Меню Питание»

Возможности АИАС «Аверс: Расчет Меню Питание» -формирование примерного меню и оценка его соответствия установленным нормативам для различных возрастных групп воспитанников в ДОУ; -учет фактического рациона питания детей в организованных коллективах и оценка соответствия установленным нормативам; -анализ и оценка пищевой ценности рационов питания и используемых наборов продуктов; -контроль выполнения норм физиологической потребности в пищевых веществах и энергии и натуральных норм питания для различных возрастных групп детей.

АИАС « Аверс : Расчет Меню Питание » Содержание информационной базы -перечень основных видов продовольственного сырья и полуфабрикатов, их химический состав; -перечень продуктов питания промышленного производства, блюд и кулинарных изделий, рекомендуемых для включения в рацион питания детей дошкольного возраста; -технологические карты блюд и кулинарных изделий, указанных в перечне; -нормы суточного потребления и условные нормы потребления в отдельный прием пищи пищевых веществ; -формы учетно-отчетных документов по результатам анализа рационов питания за период