В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Рябинина Оксана Альбертовна МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Advertisements

С ЕМЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СЕМЬИ К АЛИНИНЫХ «В ИНЕГРЕТ » Блюдо приготовила: Калинина Анастасия Анатольевна, помощники: сыновья Калинин Никита и Сергей.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Холодные блюда из рыбы Технология 6 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Муниципальное Образовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная Школа 9 Станица Новосергиевской Муниципальное Образование Крыловский район Краснодарский.
ТЕМА УРОКА: Приготовление салата из варёных овощей. Учитель технологии МОУ СОШ 6 Густова Лариса Анатольевна, высшая квалификационная категория Учитель.
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
Добрый день!. П И Т А Н И Е Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь.
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа. Овощи для супов используют.
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
Транксрипт:

В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Рябинина Оксана Альбертовна МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области

И НГРЕДИЕНТЫ 400 г свеклы 300 г моркови 400 г картофеля 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или соленых огурцов 150 г лука соль растительное масло

Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. С ВЕКЛУ ОТВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ! В НИМАНИЕ : В СПОМНИ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ С ГОРЯЧИМИ ЖИДКОСТЯМИ !

2. К АРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ ОТВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ! В НИМАНИЕ : В СПОМНИ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ С ГОРЯЧИМИ ЖИДКОСТЯМИ !

3. Л УК МЕЛКО НАРЕЗАТЬ. ! В НИМАНИЕ : Ч ТОБЫ НАРЕЗАТЬ ЛУК БЕЗ СЛЁЗ, НЕОБХОДИМО ЛУКОВИЦУ И НОЖ СМОЧИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ !

4. О ГУРЦЫ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!

5. Е СЛИ КАПУСТА СИЛЬНО СОЛЕНАЯ, ЕЕ ПРОМЫТЬ, МЕЛКО НАШИНКОВАТЬ. !Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!

6. М ОРКОВЬ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. !Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!

7. С ВЕКЛУ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. !Внимание: Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла заливается маслом перед смешиванием.

8. К АРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. !Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!

9. С МЕШАТЬ КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, ОГУРЦЫ, ЛУК, КАПУСТУ, СВЕКЛУ. 10. П ОСОЛИТЬ. 11. З АПРАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.

П РИЯТНОГО АППЕТИТА !