В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Рябинина Оксана Альбертовна МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области
И НГРЕДИЕНТЫ 400 г свеклы 300 г моркови 400 г картофеля 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или соленых огурцов 150 г лука соль растительное масло
Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. С ВЕКЛУ ОТВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ! В НИМАНИЕ : В СПОМНИ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ С ГОРЯЧИМИ ЖИДКОСТЯМИ !
2. К АРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ ОТВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ! В НИМАНИЕ : В СПОМНИ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ С ГОРЯЧИМИ ЖИДКОСТЯМИ !
3. Л УК МЕЛКО НАРЕЗАТЬ. ! В НИМАНИЕ : Ч ТОБЫ НАРЕЗАТЬ ЛУК БЕЗ СЛЁЗ, НЕОБХОДИМО ЛУКОВИЦУ И НОЖ СМОЧИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ !
4. О ГУРЦЫ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!
5. Е СЛИ КАПУСТА СИЛЬНО СОЛЕНАЯ, ЕЕ ПРОМЫТЬ, МЕЛКО НАШИНКОВАТЬ. !Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!
6. М ОРКОВЬ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. !Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!
7. С ВЕКЛУ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. !Внимание: Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла заливается маслом перед смешиванием.
8. К АРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. !Внимание: Вспомни правила безопасной работы с ножом!
9. С МЕШАТЬ КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, ОГУРЦЫ, ЛУК, КАПУСТУ, СВЕКЛУ. 10. П ОСОЛИТЬ. 11. З АПРАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
П РИЯТНОГО АППЕТИТА !