В проектеПредложение Требования к продукции, поставляемой комбинатами по производству пищевой продукции, должны обеспечивать: гарантию безопасности в случае пролонгированных сроков годности без применения консервантов и тепловой обработки при высоких температурах; гарантию качества, включая предотвращение потерь микро- и макроэлементов при тепловой обработке Так как наши столовые доготовочные и работают на сырье и полуфабрикатах, используют готовую продукцию пищевых комбинатов,получаемую от товарных поставщиков, предлагаем на них также возложить ответственность за качество продукции. «Требования к продукции, поставляемой комбинатами по производству пищевой продукции и другими товарными поставщиками, должны обеспечивать: гарантию безопасности в случае пролонгированных сроков годности без применения консервантов и тепловой обработки при высоких температурах; гарантию качества, включая предотвращение потерь микро- и макроэлементов при тепловой обработке»
В проектеПредложение С целью реализации обязательных санитарно- гигиенических и санитарно- технических требований к организации питания необходимо создавать условия для применения организаторами питания систем обеспечения качества и безопасности питания согласно национальным стандартам в сфере систем управления качеством на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания Конкретизировать: кто, на каком уровне, в каком объеме должен создавать условия для применения систем обеспечения качества и безопасности питания
В проекте подробно прописаны формы и методы работы по формированию мотивации к здоровому питанию, но инициатором и исполнителем по-прежнему является образовательное учреждение. Предлагаем: Внести пункт, оговаривающий, что отделы органов власти, учреждения здравоохранения, дополнительного образования являются равноправными участниками наравне с образовательными учреждениями в организации работы по формированию мотивации к здоровому питанию воспитанников, обучающихся ОУ.