В проектеПредложение Требования к продукции, поставляемой комбинатами по производству пищевой продукции, должны обеспечивать: гарантию безопасности в.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
Advertisements

ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Цель: Обеспечение централизованного снабжения питанием учреждений образования, здравоохранения и социальной.
Модель организации питания обучающихся общеобразовательных школ г. Череповца.
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Москва, 26 марта 2013 г. Чернигов Владимир Валерьевич, советник Министра сельского хозяйства РФ, п резидент АНО «Институт отраслевого питания» Основные.
Примерная основная образовательная программа - основа образовательной программы образовательного учреждения.
LOGO Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни Опыт разработки.
Окружные ресурсные центры (ОРЦ) реализации и мониторинга региональных программ совершенствования питания в образовательных учреждениях и региональные стажировочные.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ Подготовила студентка 2 курса Сыдыкова Шадия Преподаватель : Кутпаева Улжан Кинатовна.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Уполномоченный по охране труда профсоюзного комитета образовательного учреждения.
КОМПЛЕКСНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Презентация на темуЛёгкая промышленность.. Лёгкая промышленность. Лёгкая промышленность – совокупность специализированных отраслей промышленности, производящих.
Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом.
Экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Сочи в 2010 году.
Защита прав потребителей в образовательной сфере.
(АПК) Выполнила ученица 9 М класса Груздова Екатерина.
Информационные ресурсы современного общества. Виды общественных ресурсов: Материальные Сырьевые Энергетические Трудовые Финансовые Информационные Ресурс.
Инструктор по физической культуре Мосиенко Наталья Александровна.
Транксрипт:

В проектеПредложение Требования к продукции, поставляемой комбинатами по производству пищевой продукции, должны обеспечивать: гарантию безопасности в случае пролонгированных сроков годности без применения консервантов и тепловой обработки при высоких температурах; гарантию качества, включая предотвращение потерь микро- и макроэлементов при тепловой обработке Так как наши столовые доготовочные и работают на сырье и полуфабрикатах, используют готовую продукцию пищевых комбинатов,получаемую от товарных поставщиков, предлагаем на них также возложить ответственность за качество продукции. «Требования к продукции, поставляемой комбинатами по производству пищевой продукции и другими товарными поставщиками, должны обеспечивать: гарантию безопасности в случае пролонгированных сроков годности без применения консервантов и тепловой обработки при высоких температурах; гарантию качества, включая предотвращение потерь микро- и макроэлементов при тепловой обработке»

В проектеПредложение С целью реализации обязательных санитарно- гигиенических и санитарно- технических требований к организации питания необходимо создавать условия для применения организаторами питания систем обеспечения качества и безопасности питания согласно национальным стандартам в сфере систем управления качеством на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания Конкретизировать: кто, на каком уровне, в каком объеме должен создавать условия для применения систем обеспечения качества и безопасности питания

В проекте подробно прописаны формы и методы работы по формированию мотивации к здоровому питанию, но инициатором и исполнителем по-прежнему является образовательное учреждение. Предлагаем: Внести пункт, оговаривающий, что отделы органов власти, учреждения здравоохранения, дополнительного образования являются равноправными участниками наравне с образовательными учреждениями в организации работы по формированию мотивации к здоровому питанию воспитанников, обучающихся ОУ.