Манзаров Ринчин 3 класс МОУ Горхонская СОШ с. Кырен Руководитель: Таряшинова Э.С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа учащихся 3 класса МОУ «Дедуровская средняя школа»
Advertisements

Материал подготовлен воспитателем МБДОУ Д/С 2 г. Белореченска Лакетко Е.В. Некоторые родители с гордостью говорят: «Мой ребенок не пьет не кефир, не молоко».
Молоко. Как и почему скисает молоко? Петиченко Яна 5β.
Бактерии: враги или друзья Лещина Аня, Мокина Алина, Тураев Кирилл 4 «А» класс, МКОУ «СОШ 4», г. Новая Ляля.
Польза бактерий Цель исследования: Выделить основные положительные свойства бактерий.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
М ОЛОКО - ИСТОЧНИК БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ Исследовательскую работу провела: ученица 4-»В» класса МБОУ СОШ10 Матрёничева Виктория Руководитель: учитель Коваленко.
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
Бактерии - польза или вред? Выполнила: ученица 2-Б класса ХГ 116 Воронина Алиса.
Классный час. В молоке много витаминов и веществ. Пейте, дети, молоко, чтобы кариес исчез. Чтобы кости были крепки, не болела голова. Настроение, чтобы.
Исследовательская работа «Пейте, дети, молоко… Будете здоровы?»
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
Мы живем в Москве. Это огромный город. Мегаполис. Здесь есть заводы, фабрики и очень-очень много автомобилей. В связи с этим, экология нашего города очень.
Как делают молоко, кефир, творог, масло Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.
Всем даёт здоровье молоко коровье Образец работы учащихся 3 класса выполнила Бакума Светлана Юрьевна учитель начальных классов МОУ «Поярковская СОШ 2»
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Почему скисает молоко? Презентацию подготовила ученица 6 класса Фильштейн Мария.
Царство бактерий. Напиши в тетради слово «Бактерии» и нарисуй корону.
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна,
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
Транксрипт:

Манзаров Ринчин 3 класс МОУ Горхонская СОШ с. Кырен Руководитель: Таряшинова Э.С.

Пейте дети молоко…

Местность Алгак. Здесь пасутся наши коровы.

Папа доит корову. Как интересно?...

На витрине …

Цель работы: определить, почему киснет молоко.

З А Д АЧ И: Определить ценные свойства молока; Определить ценные свойства молока; Выделить полезные и болезнетворные организмы; Выделить полезные и болезнетворные организмы; Определить в какой среде молоко киснет быстрее; Определить в какой среде молоко киснет быстрее; Выделить способы предохранения молока от скисания; Выделить способы предохранения молока от скисания; Показать какие полезные продукты можно получить из кислого молока. Показать какие полезные продукты можно получить из кислого молока. Определить, почему дети не любят молоко Определить, почему дети не любят молоко

Ценные свойства молока. Молоко – один из основных продуктов. Оно хорошо и быстро усваивается организмом. Первая пища человека – материнское молоко. молоко белкижирыуглеводывитамины Неорганические соли

В какой среде молоко киснет быстрее ? 1.Комнатная температура. 2. Холодильник

холодильник Оставили на столе

24часа 48 часов 72часа

Почему молоко прокисает? Почему молоко прокисает? микроорганизмы полезные Бифидобактериилактобактерии Болгарская кисломолочная палочка Молочный стрептококк болезнетворные микроорганизмы полезные Бифидо- бактерии Лакто- бактерии Болгарская кисломолочная палочка Молочный стрептококк болезнетворные

Кисломолочные кефирные грибки. Если рассмотреть кефир в микроскоп, то можно увидеть такую картину: Чем больше полезных бактерий на объём молока, тем молоко быстрее скисает.

Молочные палочки. В специальный микроскоп я рассмотрел молочные стрептококки. В специальный микроскоп я рассмотрел молочные стрептококки. лактобактерии лактобактерии Бифидобактерии Бифидобактерии

Способы предохранения молока от скисания. кипячение кипячение t=100 уничтожает болезнетворные микробы. пастеризация пастеризация подогревание (при t=80) подогревание (при t=80)

Какие полезные продукты можно получить из кислого молока. простокваша «ряженка» простокваша «ряженка» кефир «бифидок» «снежок» кефир «бифидок» «снежок» йогурт йогурт творог; из творога можно получить сыр(брынза). творог; из творога можно получить сыр(брынза).

Анкетирование Любите ли вы молоко? Почему- да или нет? Знаете ли вы о пользе молока? Что нужно предпринять, чтобы вы стали пить молоко?

Любите ли вы молоко?

Знаете ли вы о пользе молока? Знаете ли вы о пользе молока?

В ы в о д: если бы молоко не кисло, у нас не было бы многих,вкусных продуктов.

Будьте здоровы!