Глаз как орган зрения и оптическая система человека и насекомых
Гайнетдинова Светлана Алексеевна Учитель физики высшей категории МОУ СОШ 40 г.Сатки Челябинской области Интегрированный урок (физика + биология + химия) в 8 классе по теме «Глаз как орган зрения и оптическая система человека и насекомых»
«Посредством глаза, а не глазом Смотреть на мир умеет разум» У. Блейк У. Блейк
Глаз орган зрения животных и человека
Глаз человека является очень сложной оптической системой. Диаметр глаза 2,5 см.
Строение глаза
Оптическая система глаза: роговица, хрусталик, стекловидное тело. На сетчатке получается действительное, перевернутое, уменьшенное изображение.
Способность глаза приспосабливаться к видению на близком и далеком расстоянии называется аккомодацией. Расстояние наилучшего видения – 25 см.
Основным элементом оптической системы глаза является хрусталик. Средняя оптическая сила глаза составляет: + 58 диоптрий. Средняя оптическая сила глаза составляет: + 58 диоптрий. Вычислите фокусное расстояние такой линзы. F=0,017м=17мм.
Цвет многоугольников одинаков
Диоскорид
Авиценна Авиценна
Гай Юлий Цезарь
Аристотель
Гиппократ
Пифагор Пифагор
Демокрит Демокрит
Александр Македонский
Химический состав меда В мёде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов мёда являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). В мёде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов мёда являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). 100 г. мёда содержат 0,3-3,3 % белков, 77,2 % углеводов и дают организму 335 калорий энергии. 100 г. мёда содержат 0,3-3,3 % белков, 77,2 % углеводов и дают организму 335 калорий энергии.
В мёд входит целый ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме. В мёд входит целый ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме. Из минеральных веществ в состав мёда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора, а в некоторых сортах встречается радий. Количество многих минеральных веществ в меде почти такое же, как в крови человека. Из минеральных веществ в состав мёда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора, а в некоторых сортах встречается радий. Количество многих минеральных веществ в меде почти такое же, как в крови человека. Мёд содержит микроэлементы, такие, как марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий, железо, фосфор, кальций, сера, калий, кобальт, германий, золото и другие. Мёд содержит микроэлементы, такие, как марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий, железо, фосфор, кальций, сера, калий, кобальт, германий, золото и другие.
Мёд включает ряд органических кислот (яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая) и витамины. Мёд включает ряд органических кислот (яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая) и витамины. В мёде находится относительно большое количество витамина В2 (0,5 мг%), РР (0,2 мг%), С (2мг%). По последним данным, в нём обнаружены также витамин В6, пантотеновая кислота, витамин Н (биотин), фолиевая кислота, витамины К и Е, в небольших количествах витамины (В1, В3, В5, В6, провитамин А); бактерицидные вещества. В мёде находится относительно большое количество витамина В2 (0,5 мг%), РР (0,2 мг%), С (2мг%). По последним данным, в нём обнаружены также витамин В6, пантотеновая кислота, витамин Н (биотин), фолиевая кислота, витамины К и Е, в небольших количествах витамины (В1, В3, В5, В6, провитамин А); бактерицидные вещества.