События А и В несовместны, если они не имеют общих благоприятствующих элементарных событий: А В = (пустое событие). Вероятность пересечения несовместных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Событие, противоположное событию А – событие, которому благоприятствуют все элементарные события, не благоприятствующие событию А. Обозначение: А Если.
Advertisements

Бросают одну игральную кость. Событие А- «выпало четное число очков» Событие В состоит в том, что: а) выпало число очков, кратное 3; б) выпало нечётное.
Теория вероятностей и статистика Милёхина Ксения 8А.
Теория вероятностей и статистика П Работа Приснякова Михаила.
Определение вероятности Классическое и статистическое определение вероятности.
Противоположное событие. Диаграммы Эйлера.. Событие противоположное событию А, обозначают.
Теория вероятностей и статистика Работа Силаева Леонида 8А.
Пересечение событий. Определение Пусть А и В – два события, относящиеся к одному случайному опыту. Взяв все элементарные события, которые благоприятствуют.
Тема 2 Операции над событиями. Условная вероятность План: 1.Операции над событиями. 2.Условная вероятность.. Если и, то Часто возникает вопрос: насколько.
Петрунина В.А.,учитель математики МКОУ Венгеровская СОШ 2 Новосибирская область Петрунина В.А.
Теория вероятностей и статистика Работа Курылёвой Анастасии ученицы 8»А»
События которые нельзя разделить на более простые, называются элементарными событиями. Пример: Опыт: подбрасывание одной игральной кости Элементарные.
Случайный выбор одного предмета из группы – это выбор, при котором все предметы из группы имеют равные шансы быть выбранными. Пример 1. В коробке 5 цветных.
ТЕМА : СОБЫТИЯ, ЧАСТОТА СОБЫТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЕ И ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СОБЫТИЙ. Урок 1 составила: БОРОДЬКО Ж.В., учитель МБОУ Удомельской СОШ 1 им. А.С.Попова 2011.
Математическая модель «игральная кость» Выпадение каждой грани при многократном бросании кубика имеет одинаковую вероятность Испытание – бросание игральной.
БРОСАЮТ КУБИКИ Задачи по теории вероятностей. зада ния Испытание Число возможн ых исходов испытани я (n) Событие А Число исходов, благопри ятст- вующих.
Теория вероятностей и статистика. Итоговая работа Часть 2.
Операции над событиями Алгебраические действия с вероятностями событий.
Пример: выпадение герба и решки при однократном бросании монеты. Два события называются несовместными, если они не могут произойти в одном опыте.
Случайный опыт (случайный эксперимент) – условия и действия, при которых может осуществиться случайное событие. В результате случайного опыта наступает.
Транксрипт:

События А и В несовместны, если они не имеют общих благоприятствующих элементарных событий: А В = (пустое событие). Вероятность пересечения несовместных событий: Р(А В) = 0. Пример. Игральную кость бросают дважды. Найдите А В: А = {в первый раз выпало больше очков, чем во второй}; В = {во второй раз выпало больше очков, чем в первый}. Решение. Общих элементарных событий у А и В нет, следовательно, А В =.

А = {в первый раз выпало больше очков, чем во второй}; В = {во второй раз выпало больше очков, чем в первый}. Найти: Р(А В) Решение. А В – наступило хотя бы одно из событий А или В. Число таких элементарных событий: 30. Общее число элементарных событий: 36. Тогда: P(A В) = N(A В) N P(A В) = = 5656 P(A) = = 5 12 P(В) = = = 5656 P(A В) = P(A) + P(В) События А и В - несовместны

P(A В) = P(A) + P(В) События А и В - несовместны

Игральную кость бросают дважды. А = {на первой кости выпало меньше 3 очков}; В = {на второй кости выпало меньше 3 очков}. Решение. Событию А благоприятствует 12 элементарных событий. Событию В благоприятствует 12 элементарных событий. Событию А В благоприятствует 20 элементарных событий. P(A) = = 1313 P(В) = = 1313 P(A В) = = 5959 P(A В) P(A) + P(В) События А и В – не несовместны

A B События А и В – не являются несовместными С D C = {событие А наступило, событие В – нет} D = {событие B наступило, событие A – нет} Тогда: С и А В – несовместны, D и А В – несовместны Р(А) = Р(С) + Р(А В) Р(В) = Р(D) + Р(А В) Р(А) + Р(В) = Р(С) + Р(D) + Р(А В) + Р(А В)

A B С D Р(А) = Р(С) + Р(А В) Р(В) = Р(D) + Р(А В) Р(А) + Р(В) = Р(С) + Р(D) + Р(А В) + Р(А В) С, D и А В – несовместны А В Р(А) + Р(В) = Р(А В) + Р(А В) Р(А В) = Р(А) + Р(В) – Р(А В) События А и В – любые