О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух, И опыт – сын ошибок трудных, И гений – парадоксов друг. А.С. Пушкин
Правописание безударных окончаний имён существительных в творительном падеже
Сказки. Сказки надо рассказывать ночью Под лохматые шорохи звезд. Тут и встретишься с чудом воочию, Тут и лешего схватишь за хвост. Сказки надо рассказывать ярко, Околдовывать речью цветной. Сказки надо рассказывать с толком, Чтобы даль расступилась. И ширь. Чтобы после хоть с чертом, хоть с волком, А не страшно. Ты сам богатырь.
слоном зеброй медведем смелостью ужом умницей сливой елью осенью
1 скл. 2 скл. 3 скл. зеброй слоном смелостью умницей медведем елью сливой ужом осенью
Творительный падеж ВопросыПредлоги Роль в предложе нии Окончания Кем? Чем? перед над между под за дополне -ние обстоя- тельство 1 скл. - ой, - ей 2 скл. - ом, - ем 3 скл. - ю
В цирке. Манеж осветился лучик…м прожектора. Циркач, окутанный яркой накидк…й, начал представление. Он позвал на манеж кошку с собак…й. Они ловко работали с мячик…м и скакалк…й. Циркач угостил их рыб…й и сахар…м. Под купол…м цирка выступали акробаты. Зрители с радость… хлопали артистам. Они с честь… справились со своей задач…й.
В цирке. Манеж осветился лучиком прожектора. Циркач, окутанный яркой накидкой, начал представление. Он позвал на манеж кошку с собакой. Они ловко работали с мячиком и скакалкой. Циркач угостил их рыбой и сахаром. Под куполом цирка выступали акробаты. Зрители с радостью хлопали артистам. Они с честью справились со своей задачей.