МОУ «Средняя общеобразовательная школа 15 г.Новоалтайска» Исследование качества фруктовых соков. Автор: Прихожий Антон, ученик 6 класса Руководитель: Прихожая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ «Средняя общеобразовательная школа 15 г.Новоалтайска» Волшебство мыльного пузыря. Автор: Костюк Алина, ученица 5 класса Руководитель: Прихожая Т.В.,
Advertisements

Влияние компьютера на здоровье школьника Автор: ученица 9 класса МОУ СОШ 15 г.Новоалтайска Исакова Анна Руководитель: учитель информатики МОУ СОШ 15 г.Новоалтайска.
Тема исследования Автор Руководитель. Проблемный вопрос.
Авторы: Решетова О.В. Зорина Н.Н. Чиркина С.А. МОУ «Шахунская гимназия имени А.С. Пушкина» Тема проекта г. Шахунья 2011 год.
Автор – Горожанцева Елена Павловна учитель музыки и ритмики ЗМОУ «Средняя общеобразовательная школа 4»
Проект Овощи и фрукты – витаминные продукты Выполнила: учитель начальных классов Жукова Татьяна Владимировна МКОУ СОШ 1 г. Нижние Серги.
Витамины Нас заинтересовал вопрос: Почему один ученик успешен в учёбе, спорте, творчестве и всё успевает, а другой -не менее талантливый пассивен, вял,
Выполнил: ученик 3 класса Петров Никита Руководитель: Антонова Галина Николаевна ТУМАН – ВРАГ? Республика Марий Эл Муниципальное общеобразовательное учреждение.
МОУ «Столбовская средняя общеобразовательная школа» Организация исследовательской работы в начальной школе.
LOGO «Умная доска» Педагогический проект Автор: Лисовая Людмила Александровна МОУ Нижнеполтавская СОШ.
Муниципальное общеобразовательное учреждение лицей 3 города Галича Костромской области Авторы проекта: учащиеся 11-х классов Руководитель: Залецкая С.Е.
Что такое творческий проект? Этапы написания творческого проекта. Фартук 5 класс Учитель технологии МОУ Сергеевской СОШ Первомайского района Томской области.
Кем быть? Автор: Гречко Дарья Ученица 9 класса МОУ «Остенская средняя общеобразовательная школа»
Влияние света, тепла и воды на рост растений Выполнили: ученики 1 класса Руководитель: Лисицына М.В. п. Степановка 2011 МОУ «Степановская средняя общеобразовательная.
Мониторинг результатов диссеминации инновационного педагогического опыта победителей ПНПО на региональном и муниципальном уровнях как условие распространения.
Тема проекта: Загрязнение окружающей среды в нашем селе Руководители проекта: Вах Екатерина Владимировна Парфеева Светлана Леонидовна.
Руководитель : учитель химии первой категории Сергеева Н.Ю Вещества и материалы в нашем доме МОУ Чухломская общеобразовательная школа имени А.А. Яковлева.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ «Жизненная емкость легких образ жизни» Автор : Бражникова Анастасия 8 «а» класс Учитель - консультант : Терентьева Л.В., учитель.
МОУ «Средняя общеобразовательная школа 2 р.п. Новые Бурасы Новобурасского района Саратовской области». Проект «Ягоды, овощи и фрукты – очень полезные продукты»
В основе организации проектной деятельности учащихся лежит метод учебного проекта это одна из личностно ориентированных технологий, способ организации.
Транксрипт:

МОУ «Средняя общеобразовательная школа 15 г.Новоалтайска» Исследование качества фруктовых соков. Автор: Прихожий Антон, ученик 6 класса Руководитель: Прихожая Т.В., учитель химии

Цель исследования: исследование ассортимента и качества фруктовых соков, реализуемых на предприятиях розничной торговли г.Новоалтайска.

Задачи: Изучить литературу по данной проблеме; Сделать общий анализ качества фруктовых соков; Провести социологический опрос среди учащихся и педагогов школы 15.

Гипотеза: Если каждый потребитель будет обращать внимание на этикетку товара на упаковке, то он сможет сделать правильный выбор между двумя товарами в пользу наиболее качественного и экологически чистого.

Объект исследования: фруктовые соки. Предмет исследования: качество фруктовых соков.

1. Подготовительный (сентябрь 2010г) - определение темы, цели и задач проекта; - выбор методов и средств исследования; 2. Основной (октябрь 2010-февраль 2011г.) - поиск и обработка информации по теме исследования; - разработка и проведение социологического опроса. 3. Заключительный ( март 2011 г.) - оформление и защита проекта. Этапы работы: