Организация горячего питания в МОУСОШ37 в 2011-12 учебном году г. Кострома 2011.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Advertisements

Организация горячего питания в МОУСОШ 37 города Костромы.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Работу выполнили ученики 3 б класса Владимиров Коля Дистель Никита Большакова Люба Руководитель: Усатова Т.Ф.
Правильное питание подростков Информационный час.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Организация горячего питания в МОУСОШ 37. Роль питания в жизни ребенка. Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье,
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях ( г, мл, на 1 ребенка ) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов.
Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
ProPowerPoint.Ru МАДОУ «Детский сад 75» г.Чебоксары Организация питания в детском саду.
Организация питания в МБДОУ д/с 14 «Солнышко». Организация питания осуществляется в соответствии с документами Федеральный закон «Об образовании» от
Общешкольная родительская конференция в рамках межшкольного проекта (школы 589, 258) «Новая школа – здоровая школа» ноябрь, 2011г. «Разговор о здоровом.
С по Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
В МОУ «Лазурненская СОШ» общее количество учащихся – 300, охват питанием 278 – 93% Питание в школе осуществляет ИП"Гончаров В.М."
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Транксрипт:

Организация горячего питания в МОУСОШ37 в учебном году г. Кострома 2011

Новое в питании С года установить стоимость завтраков: 1. для учащихся 1-4 классов - 34руб.20 коп.(дотация 17 руб.20 коп. и родительская плата 17 руб.) 2.для учащихся 5-11 классов-44 руб.50 коп.(дотация 21руб.50 копеек и родительская плата 23 рубля); обедов: 1.для учащихся 1-4 классов- 41 руб. 2. для учащихся 5-11 классов-52 руб. Экспресс - завтраков ( суббота)-12 руб. (основание: решение Попечительского Совета протокол 1 от г.)

Обновлённое меню С 1 сентября 2011 года школьная столовая работает по обновлённому 10- дневному цикличному меню, соответсвующему нормам СанПинов НаименованиеНормы продуктов в граммах с 1-4 класс Нормы продуктов в граммах с 5-9 класс Хлеб ржаной1624 Хлеб пшеничный3040 мука34 крупа94 Макароны34 Картофель37,5 Овощи5664 Фрукты свежие37 Соки, напитки40 Цыпленок710,6 Рыба филе11,615,4 Колбаса29,439,2 Творог1012 Сыр19,923,6 Сметана22 Масло сливочное67 Масло растительное33,6 Молоко60 Яйцо88 Кисло-молочные продукты 30 Дрожжи0,5 Соль11,4 Сахар89 Рацион питания (приложение 8 к СанПиН )

Поставщики продуктов питания Продукты питания Поставщики 1.Молоко, творог«Продмол» г.Иваново 2.МясоА.В.Широков «Мясопродукт» 3.Рыба, макаронные изделия, масло сливочное «Дженри-регион» г.Кострома 4. Цыплёнок охлаждённый, мясной фарш ООО «Гермес» г.Кострома, «Унипром» 5. Овощи, сухофруктыООО «Анис» г. Иваново, И.П.Гасымов 6.ФруктыПлодовощторг 7.Крупа, масло растительное, сахарный песок, яйцо ООО «Ногата» г.Кострома 9. Сыр1 Молочная г.Нерехта 10.ХлебИвановский хлебокомбинат 3

Витаминизация Продолжена работа по витаминизации рациона учащихся за счёт включения в меню соков, фруктов (бананы, мандарины, яблоки, груши, киви), овощей; внесения витамина С в третье блюдо

Режим работы 1 четверть 3 перемена-1-4 классы 4 перемена-5-10 классы с 7 ноября 2 перемена-1-4 классы 3 перемена-5-7 классы 4 перемена-8-10 классы обед

Охват питанием

Проект «Наша новая столовая» В 2011 году в рамках программы развития столовой стартовал проект «Наша школьная столовая». Ответственные 6А класс Цель проекта: -улучшить эстетический вид школьной столовой; -пропагандировать здоровое питание среди учащихся; -повысить уровень культуры поведения учащихся в столовой

Эстетический вид столовой

Пропаганда здорового питания

Конкурс «Формула здорового питания» 1 место Пащенина Кристина Данилов Никита Белов Андрей 2Б 3Б 1А 2 место Кузьмин Илья Поселёнов Егор 1Б 3А 3 местоКукушкина Дарья Смирнов Игорь 3Б

Конкурс «Дары осени» Совместно с учителем студии дизайна «Фантазия» Охапкиной Н.А. проведён конкурс фотографий, поделок, аппликаций, рисунков на тему «Дары осени» Итоги конкурса на школьном сайте

Культура поведения в столовой С 1 по 31 октября в школьной столовой проходил конкурс среди 1-4 классов «Самый дисциплинированный класс» Итоги конкурса класс1 нед еля 2 неде ля 3 неде ля 4 неде ля итого баллов мес то 1А Б А Б А Б А Б

Полезная информация школьный сайт : Стенд для родителей Стенд для учащихся, классных руководителей