Методы определения количества витамина С Выполнила: Болдырева Б.Ч., ученица 10 «Н» класса. Руководитель: Морозова Н.И.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Количественный анализ аскорбиновой кислоты Исполнители : учащиеся ГОУ 53 Большакова Татьяна Большакова Татьяна Ольга Дербина Ольга Попова Виктория Попова.
Advertisements

Способ определения содержания аскорбиновой кислоты Автор: студент 3-го курса В.А. Кушнарев Соавторы: Е.А. Бородин, М.А Штарберг Научный руководитель: д.м.н.,
Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени Работу выполнила.
Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса.
Выполнила: Леонтьева Ольга Руководители:Чернышева О.Л., Смирнова О. О.
Выполнила ученица 9 класса Бобрикова Татьяна Руководитель учитель химии Лукина В. В.
ПОТЕНЦИОМЕТРИЯ Выполняли: Овчинникова Ю.А. Шакирьянова О.Р.
L/O/G/O «Количественный анализ витамина «С» в апельсиновых соках » Муниципальное Автономное Образовательное Учреждение Ветлужская основная общеобразовательная.
Окислительно- восстановительное титрование. Методы, в которых в качестве титрантов используют растворы окислителей или восстановителей, называют окислительно-
Влияние состава мембраны на основные электрохимические характеристики ИСЭ, обратимого к катиону тербинафина Докладчик: Берёзкин А.А Руководитель: к.х.н.
СКОЛЬКО С ВИТАМИНА СКОЛЬКО С ВИТАМИНА В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? исследовательская работа исследовательская работа секция «Здоровое.
Тема проекта Авторы: школа Руководитель:. Проблемный вопрос.
Лекция 6. Электрохимические и фотохимические методы оценки качества окружающей природной среды.
НИТРИТОМЕТРИЯ (ОФС ) Нитритометрия – метод титриметрического анализа, при котором в качестве реактива для титрования используется раствор натрия.
Анализ состава и кислотности средств бытовой химии по данным микротитрования Шипкова Елизавета, 9 класс Руководители: Малашихина Александра Алексеевна,
Диссоциация кислот Карбоновые кислоты – слабые. * Кислотность показатель свежести молока В молоке определяют титруемую и активную кислотность. * Активная.
Обнаружение витаминов в продуктах питания и их исследование на количественное и качественное содержание Выполнили ученики ГОУ СОШ «А» класса Якушев.
Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г. Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г.
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА « С » ВО ФРУКТАХ, ОВОЩАХ И ЯГОДАХ.
Измерение величины жесткости водопроводной и природных вод титриметрическим методом с Трилоном Б. Цель работы: определение жесткости воды из открытых водоёмов.
Транксрипт:

Методы определения количества витамина С Выполнила: Болдырева Б.Ч., ученица 10 «Н» класса. Руководитель: Морозова Н.И.

Цель и задачи работы: Цель работы: Сделать оценку и сравнение различных методов определения количества аскорбиновой кислоты в апельсиновом соке. Задачи: Рассмотреть различные методы определения количества витамина С. Определить содержание витамина С в апельсиновом соке различными методами. Сравнить данные полученные в ходе исследования апельсинового сока. Определить наиболее удобный метод определения аскорбиновой кислоты.

Витамин С

Титрование 2,6-дихлорфенолиндофенолом

Йодометрическое титрование

Потенциометрическое титрование Потенциометрия основана на измерении потенциала электрода, погруженного в титруемый раствор. Величина потенциала пропорциональна концентрации соответствующих ионов в растворе. Потенциометрическим методом определяется общая кислотность раствора.

Другие методы: Флуорометрический Титрование с использованием цистеина ВЭЖХ Ферментативный

Спасибо за внимание!