Методы определения количества витамина С Выполнила: Болдырева Б.Ч., ученица 10 «Н» класса. Руководитель: Морозова Н.И.
Цель и задачи работы: Цель работы: Сделать оценку и сравнение различных методов определения количества аскорбиновой кислоты в апельсиновом соке. Задачи: Рассмотреть различные методы определения количества витамина С. Определить содержание витамина С в апельсиновом соке различными методами. Сравнить данные полученные в ходе исследования апельсинового сока. Определить наиболее удобный метод определения аскорбиновой кислоты.
Витамин С
Титрование 2,6-дихлорфенолиндофенолом
Йодометрическое титрование
Потенциометрическое титрование Потенциометрия основана на измерении потенциала электрода, погруженного в титруемый раствор. Величина потенциала пропорциональна концентрации соответствующих ионов в растворе. Потенциометрическим методом определяется общая кислотность раствора.
Другие методы: Флуорометрический Титрование с использованием цистеина ВЭЖХ Ферментативный
Спасибо за внимание!