МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Advertisements

Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Транксрипт:

МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.

Сырный суп Для приготовления сырного супа-пюре натрем на терке 50 г сыра, смешаем его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливок. Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем. Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком. Для приготовления сырного супа-пюре натрем на терке 50 г сыра, смешаем его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливок. Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем. Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком. В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером, влив столовую ложки рома или коньяка. В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером, влив столовую ложки рома или коньяка. Подавать на стол, украсив зеленью. Подавать на стол, украсив зеленью. Вкусен такой сырный суп-пюре с чесночными гренками. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая. Вкусен такой сырный суп-пюре с чесночными гренками. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая. Этот сырный суп-пюре достаточно быстро готовить, рецепт рассчитан на 3 порции. Этот сырный суп-пюре достаточно быстро готовить, рецепт рассчитан на 3 порции. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Клеопатра Клеопатра Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»: Говяжий язык – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Креветки – 100 гр. Яйца – 2 шт. Майонез (по вкусу) Способ приготовления салата «Клеопатра»: Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой. Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом. Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом.

Утка с яблоками и черносливом Утка с яблоками и черносливом Ингредиенты: Ингредиенты: Утка потрошеная Утка потрошеная Яблоки зеленые Яблоки зеленые Чернослив Чернослив Репчатый лук Репчатый лук Растительное масло Растительное масло Лимонный сок Лимонный сок Пошаговое приготовление: Пошаговое приготовление: Тушку утки промыть снаружи и внутри. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Яблоки, чернослив и репчатый лук мелко порубить, перемешать. Этой смесью нафаршировать утку, зашить или заколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Приготовить смесь из растительного масла и лимонного сока (2 столовые ложки масла на 2 чайные ложки лимонного сока). Этой смесью натереть утку, завернуть в фольгу и оставить на два часа мариноваться. Выпекать в духовке в течении двух часов, затем развернуть фольгу, чтобы дать утке подрумяниться. Запекать еще примерно два часа. Если утка пропеклась, то при прокалывании ножом должен вытекать прозрачный сок без примеси крови. Тушку утки промыть снаружи и внутри. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Яблоки, чернослив и репчатый лук мелко порубить, перемешать. Этой смесью нафаршировать утку, зашить или заколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Приготовить смесь из растительного масла и лимонного сока (2 столовые ложки масла на 2 чайные ложки лимонного сока). Этой смесью натереть утку, завернуть в фольгу и оставить на два часа мариноваться. Выпекать в духовке в течении двух часов, затем развернуть фольгу, чтобы дать утке подрумяниться. Запекать еще примерно два часа. Если утка пропеклась, то при прокалывании ножом должен вытекать прозрачный сок без примеси крови. Утка с яблоками и черносливом готова. Утка с яблоками и черносливом готова.

Шоколадный кекс Шоколадный кекс Ингредиенты: Ингредиенты: для приготовления теста: для приготовления теста: Сливочное масло г Сливочное масло г Мука - 2 стакана Мука - 2 стакана Сахарный песок - 1-1,5 стакана Сахарный песок - 1-1,5 стакана Яйцо - 4 шт. Яйцо - 4 шт. Молоко - 1/2 стакана Молоко - 1/2 стакана Какао - 4 столовых ложки Какао - 4 столовых ложки Соль - 1/4 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Ванилин - 1/4 чайной ложки Ванилин - 1/4 чайной ложки Разрыхлитель - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка для приготовления шоколадной глазури: для приготовления шоколадной глазури: Сахарная пудра - 2 чайные ложки Сахарная пудра - 2 чайные ложки Молоко - 2 столовые ложки Молоко - 2 столовые ложки Крахмал - 0,5 чайной ложки Крахмал - 0,5 чайной ложки Пошаговое приготовление: Пошаговое приготовление: Приготовление шоколадной смеси для теста и глазури. Растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагреть до полного растворения, перемешать. Три-четыре столовых ложки шоколадной смеси отложить для приготовления шоколадной глазури. Остальное пойдет для приготовления теста. Приготовление шоколадной смеси для теста и глазури. Растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагреть до полного растворения, перемешать. Три-четыре столовых ложки шоколадной смеси отложить для приготовления шоколадной глазури. Остальное пойдет для приготовления теста. Приготовление теста. Шоколадную смесь, приготовленную в п. 1, остудить. Взбить яйца с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь, муку, разрыхлитель. Приготовление теста. Шоколадную смесь, приготовленную в п. 1, остудить. Взбить яйца с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь, муку, разрыхлитель. Выпекание кекса. Полученное тесто перелить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать при температуре градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме до остывания. Выпекание кекса. Полученное тесто перелить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать при температуре градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме до остывания.форму для выпечкиформу для выпечки Приготовление глазури. Три-четыре столовых ложки шоколадной смеси, оставленные ранее довести до кипения, влить молоко, засыпать сахарную пудру и, помешивая, добавить крахмал и довести до кипения (не кипятить). Приготовление глазури. Три-четыре столовых ложки шоколадной смеси, оставленные ранее довести до кипения, влить молоко, засыпать сахарную пудру и, помешивая, добавить крахмал и довести до кипения (не кипятить). Глазирование. Горячей глазурью залить кекс. Глазирование. Горячей глазурью залить кекс. Шоколадный кекс готов. Шоколадный кекс готов.

Молочный коктейль с мороженым Ингредиенты: Ингредиенты: на одну порцию молочного коктейля: на одну порцию молочного коктейля: молоко - 2/3 стакана молоко - 2/3 стакана мороженое сливочное г мороженое сливочное г клубника шт. клубника шт. Мороженое слегка разморозить, клубнику помыть и удалить хвостики, налить молоко в стакан. Мороженое слегка разморозить, клубнику помыть и удалить хвостики, налить молоко в стакан. В блендер залить молоко, заложить мороженое и клубнику. В блендер залить молоко, заложить мороженое и клубнику. Взбить блендером мороженое, молоко и клубнику до однородной массы. Если коктейль получается слишком густым, то надо добавить еще молока. Взбить блендером мороженое, молоко и клубнику до однородной массы. Если коктейль получается слишком густым, то надо добавить еще молока. Перелить молочный коктейль в бокал. Перелить молочный коктейль в бокал. Украсить коктейль целой ягодой клубники и какао. Украсить коктейль целой ягодой клубники и какао. Молочный коктейль с мороженым и клубникой готов. Молочный коктейль с мороженым и клубникой готов.

Приятного аппетита! Приятного аппетита!