Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Advertisements

Нормализуют обмен веществ; Участвуют в образовании ферментов; Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Ты в полном порядке!!! У тебя уже появились не самые хорошие, вредные для здоровья привычки! Но с ними пока не трудно бороться!!! Ты твердо стоишь на.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Режим работы столовой С 8.30 до Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.
Выполнили : г. Калининград МОУ лицей 23, ученица 10 «Э»кл. Теслюк Елизавета, учитель Валентина Павловна Гурова »
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Транксрипт:

Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.

Нормализуют обмен веществ; Участвуют в образовании ферментов; Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ

С – аскорбиновая кислота; В1 – тиамин; В2 – рибофлавин; РР – никотиновая кислота; А – ретинол (провитамин А); Д – кальциферол; Е – токоферол.

Шиповник; Облепиха; Чёрная смородина; Калина; Клубника Цитрусовые; Сладкий перец; Зелень; Томаты; Капуста и др.

Ржаной хлеб; Пшеничный хлеб; Хлеб из цельного зерна; Овсяная крупа; Гречневая крупа; Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.); Мясные продукты.

Молоко; Кисломолочные напитки; Сыр; Творог; Мясные продукты; Зерновые продукты; Орехи; Бобовые.

Говяжья печень, почки; Мясо; Ячневая крупа; Гречневая крупа; Бобовые; Мясные продукты; Орехи; Грибы.

Печень рыбы; Сливочное масло; Сливки и молоко; Яйца; Овощи: - морковь, - сладкий перец, - томаты, - зелёный лук, - укроп, - петрушка

Сливочное масло; Молоко; Яйца; Рыба; Печень рыб и морских животных

Растительное масло; Зерновые культуры; Орехи

1.Для чего нужно питаться человеку? 2.Какие витамины вы знаете? 3.К чему приведёт недостаток витаминов в организме человека?