Каша – радость наша Подготовили ученики 7 класса МОУ ООШ д. Лаптево
Что такое здоровый образ жизни? Это занятия физической культурой Соблюдение режима; Прогулки на воздухе; Хорошее настроение А еще правильное питание.
С детства кашу кушать надо, она лучше шоколада! Гречку скушай ты с утра, день пройдёт, как на ура !
Виды каш Из ячменя ячневаяперловкаголландка
коркот целик манна я Из пшеницы
Из гречихи ядрица вели- горка смо- ленская продел
Очень всем полезна каша Пшённая,,, перловая, Потому, что в этой каше Сила стопудовая!
Предпочтенье отдаю Я молочной каше Чтобы с каждым новым днем Становиться краше.
В школе весело живём Каши вкусные жуём С каждым днём мы подрастаем. Сил, здоровья набираем
Мы на завтраке сидим, Кашу вкусную едим, Знает каждый ученик- Ум без завтрака поник.
Тыквенник – пшенная каша с тыквой 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, ½ ч. ложки соли, сливочное масло по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30 – 40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Подавать кашу со сливочным маслом.
Овсяная каша В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев «Геркулес». В питательной ценности этой каши никто не сомневался, а готовить её просто и быстро. 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока, масло, сахар и соль по вкусу. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль и варить, перемешивая, 10 – 15 мин.
Русские пословицы о каше Русского мужика без каши не прокормишь. Каша на ложки, а молодец на ножки! Кашу маслом не испортишь!
И напоследок… В школе весело живём Каши вкусные жуём С каждым днём мы подрастаем. Сил, здоровья набираем Приятного аппетита!