Исследовательская работа учащихся 3 класса МОУ «Дедуровская средняя школа»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Манзаров Ринчин 3 класс МОУ Горхонская СОШ с. Кырен Руководитель: Таряшинова Э.С.
Advertisements

Почему скисает молоко? Презентацию подготовила ученица 6 класса Фильштейн Мария.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Проект на тему: «Почему скисает молоко?» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа 109 г. Челябинска« Руководитель.
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Всё о пользе молока Выполнил : Черкашин Артем, уч-ся 10А класса МБОУ «СОШ с УИОП»г.Грайворона.
Молоко. Как и почему скисает молоко? Петиченко Яна 5β.
Целебные свойства молока Выполнили учащиеся 4 « а » класса СОШ 3 г. Пугачева : Ротанова Екатерина, Шляпникова Екатерина, Пошморго Никита, Белашов Богдан.
Исследовательская работа Пейте, дети, молоко – будете здоровы! МОУ Анашенская СОШ 1 Выполнили : Илишкина Наталья Черкасов Даниил ученики 3 класса Руководитель.
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Опрос одноклассников. Участников опроса 20 ч. Опрос родственников, знакомых – 48 ч. Знаете ли вы загадки, стихи, сказки о молоке? Да – 37 ч. Нет – 11.
МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.
Сникерснись и… «Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ помолись.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Тема проекта Где живут витаминки? Автор: группа «витаминки»
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Автор: учащийся 3А класса Асташин Максим Научный руководитель: учитель начальных классов Ильина Татьяна Николаевна.
Какой должна быть пища, чтобы человек был сильным, здоровым и ловким?
Работу в группах выполнили уч – ся 4 класса: 1 группа Кулиш Д., Бондаренко Д., Подойницына Е., Сазонов Д.. 2 группа Солнцева В., Цыбульский В., Алькина.
Транксрипт:

Исследовательская работа учащихся 3 класса МОУ «Дедуровская средняя школа»

Цель исследования: узнать состав и свойства молока; выяснить причину скисания молока; исследовать, что может усилить и замедлить скисание молока.

Задачи: Узнать, почему киснет молоко и как это влияет на организм человека; Определить в какой среде молоко киснет быстрее; Узнать способы предохранения молока от скисания; Показать какие полезные продукты получают из молока Показать, как полезен кефир

Объект исследования: здоровое питание. Предмет исследования: молочные продукты и их влияние на организм.

Гипотеза исследования а) Кипяченое молоко сохраняется свежим дольше, чем некипяченое. б) Молоко хранится в холодильнике дольше, чем при комнатной температуре. в) При более долгой транспортировке молоко скисает быстрее.

Актуальность нашей работы в том, что важно быть внимательным к себе, к своему здоровью, уметь защищать свой организм от вредных воздействий, ведь человеческая жизнь бесценна.

Из просмотренной литературы: энциклопедий, журналов, источников ресурсов Интернет, опросов школьников, учителей, жителей села - мы узнали много интересного о свойствах молока, его скисании и о давности его использования.

Большой вклад в развитие науки о молоке внесли великие русские ученые – Павлов и Мечников, французский ученый Луи Пастер. Павлов И.Мечников П.Луи Пастер

Молоко было известно задолго до нашей эры

В других частях света пользуются молоком и других животных

животныеводабелкижиры Корова87,33,43,6 Коза87,03,74,0 Молоко коровы и козы отличается по составу

Когда человек появляется на свет, первая его пища – материнское молоко.

Все млекопитающие выкармливают своих детенышей молоком.

Пастеризация – обработка продукта, названная в честь французского ученого Луи Пастера

Сведения о назначении молока В качестве продукта питания Для вскармливания животных Для производства пищевых продуктов В фармакологии

Домашняя лаборатория

Почему же киснет молоко?

В какой среде молоко киснет быстрее? Наименование молока Время скисания 4-5 час Кипяченое молокоНекипяченое молоко Комнатная температура В холодильнике Комнатная температура В холодильнике Башкирское Ташлинское Молоко домашней коровы

ГипотезаРезультат 1Кипяченое молоко хранится дольшеПодтвердилась 2Молоко в холодильнике хранится дольше, чем при комнатной температуре Подтвердилась 3При более длительной транспортировке молоко скисает быстрее Не подтвердилась

Несомненным лидером употребления является кефир

Если рассмотреть кефир в микроскоп, то можно увидеть такую картину: кефирные грибки, как зерна набухшего риса.

Употребление молочных продуктов в нашей школе

Заключение Цели и задачи исследования были достигнуты. Узнали что в состав молока входят: вода, жир, сахар, белок, соли, витамины. Молоко защищает организм от ядовитых и вредных для здоровья веществ, обогащает витаминами; Из молока делают множество других продуктов питания. Кефир является одним из самых полезных продуктов, существующих на планете. Если молоко бы не кисло, у нас не было бы многих вкусных и полезных продуктов.