Правильное питание подростков Информационный час.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Advertisements

Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Чем проще пища, тем она приятнее - не приедается, тем здоровее и тем всегда и везде доступнее. Л.Н. ТОЛСТОЙ.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Исследовательская работа Исследовательская работа Экология питания. Выполнила ученица 10 класса МКОУ СОШ 4 с.Золотаревка Денщик Элла Вячеславовна.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Транксрипт:

Правильное питание подростков Информационный час

Знаете ли вы: Почему вопрос о питании так важен в подростковом возрасте? Сколько раз в день необходимо питаться? Самые полезные и самые вредные продукты? Как есть не рекомендуется? Стоит ли идти на день рождения голодным?

Запомните! Режим вашего питания зависит от особенностей обучения в школе, нагрузки, занятий спортом, общественной работой. В школьный период наблюдаются процессы роста, сложная перестройка обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга, эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием взрослого человека.

Рекомендуемый режим питания подростка Для учащихся I смены: 7:30–8:00 – завтрак дома; 11:00–12:00 – горячий завтрак в школе; 14:30-15:30 – обед дома 19:30-20:00 - ужин дома. Для учащихся II смены : 8:00–8:30 – завтрак; 12:30–13:00 – обед дома (перед уходом в школу); 16:00-16:30 - горячее питание в школе; 19:30-20:00 - ужин дома.

Распределение калорий в течении дня завтрак – 25% обед – 35-40% школьный завтрак (или полдник) – 10-15% ужин – 25% Общее количество калорий ккал

Необходимые продукты в рационе подростка Натуральное мясо всех сортов, колбасные изделия и консервы. Очень полезно мясо морских животных (морские гребешки, кальмары, креветки, мидии). Рекомендуется употреблять наиболее ценные хлебобулочные изделия. Мясо, молоко, молочные продукты, овощи, фрукты, хлеб школьники должны получать ежедневно. Питание должно быть разнообразным.

Примерное меню на день Утром :салат или сыр, колбасу, затем обязательно горячее блюдо: мясо или рыбное блюдо с гарниром или кашу, творожные или яичные блюда. В качестве питья желательно горячее молоко или кофейный напиток на молоке, чай. На обед - максимальное количество овощей, в т.ч.сырых, в виде овощных салатов или винегрет, первое горячее блюдо (но не слишком объёмное) – суп и высококалорийное мясное или рыбное блюдо с гарниром, преимущественно из овощей. На сладкое – лучше фруктовый сок, свежие фрукты, компоты из свежих или сухих фруктов. В полдник – молоко, кефир, выпечку, фрукты. На ужин – блюдо из творога, овощей, яиц и питьё.

Нельзя: нарушать режим питания! есть беспорядочно! есть всухомятку! есть на ходу! Эти вредные привычки оказывают пагубное действие на растущий организм.

Рекомендуемые нормы продуктов на день Хлеб ржаной -80 г. Хлеб пшеничный-150г. Макаронные изделия-15г. Картофель-250г. Овощи свежие, зелень350г. Фрукты свежие-200г. Мясо -95г. Рыба-60г. Колбасные изделия15г. Молоко (м.д.ж. 3,2%)-300г. Творог-50г. Сыр-10г. Сметана-10г. Масло сливочное-30г. Масло растительное-15г. Яйцо диетическое-1 шт. Сахар-40 г. Кондитерские изделия-10г.

Советы на каждый день Больше жидкостей: чай, соки, компоты(НО не газированные напитки!) Меньше сладостей! Витамины!

Рейтинг самых вредных продуктов

Знаете ли вы: Почему вопрос о питании так важен в подростковом возрасте? Сколько раз в день необходимо питаться? Самые полезные и самые вредные продукты? Как есть не рекомендуется? Почему необходимо питаться в школьной столовой?

Приятного аппетита! !