Кто и кому писал эти письма? 1." Я до тех пор не намерен приехать в Покровское, пока не вышлете Вы мне псаря Парамошку с повинною...« 2."... доложить о здоровьи папенькином ! Он очень плох, иногда заговаривается и весь день сидит как дитя глупое Она описывала ему свою пустынную жизнь, хозяйственные занятия, с нежностью сетовала на разлуку и призывала его домой..." ?
" Вечером в 10 часов на прежнем месте ". "... она старалась возбудить в его сердце чувство великодушия, откровенно признавалась, что не имела к нему ни малейшей привязанности..."
1) «… в залу вошёл, насилу передвигая ноги, старик высокого роста, бледный и худой, в халате и колпаке ».) 2) Он лишился матери с малолетства и, почти не зная отца своего, был привезён в Петербург на восьмом году своего возраста » 3) « Будучи расточителен и честолюбив, он позволял себе роскошные прихоти, играл в карты и входил в долги, не заботясь о будущем …»
4. Дом его всегда был полон гостями, готовыми тешить его барскую праздность. 5. Троекуров знал нетерпеливость и решительность его характера. 6. Бедному дворянину лучше жениться на бедной дворяночке, да быть главою в семье …
7. Очень кстати заехал, как бишь тебя зовут. Выпей водки да слушай. 8. Остаюсь, твоя бедная раба. Имя героини. 9. Да как же без топора нынче ходить ? 10. Огромная библиотека была отдана герою. 11. Он был для нее своего рода слуги или мастерового, но не мужчины. 12. Он начал фыркать, издали обнюхивая гостя. 13. Знаем мы вас : куда тебе деньги тратить. Дома живешь свинья свиньей, никого не принимаешь, своих мужиков обдираешь …
14. Батюшка, грех попутал - солгал. Не грабил Дубровский 15. Он долгое время находился в чужих краях, а имением управлял майор. 16. Он упал у колеса, разбойники окружили его. 17. Он был тронут, но скрыл свое смущение и оттолкнул ее. 18. Он приказал долго жить. Умер славною смертью от руки неприятеля. 19. Жаль, что сожгли молодца, а то бы от него не ушел ни один человек из шайки.
20. Я пришел узнать от Вас, не надобно ли Вам чего - нибудь. 21. он чуть не задохся в собачьей атмосфере и спешил выйти вон, зажимая нос платком, опрысканными духами. 22. бегала по кровле пылающего сарая, недоумевая, куда спрыгнуть. 23. В доме Троекурова между всеми отличался, танцевал более всех, все барышни выбирали его и находили, что с ним легко вальсировать. 24. Ехать ближним путем через Кистеневский лес я не осмелился.
1. пяльцы 2. письмо, сложенное треугольником. 3. красная шкатулка 4. пушечка 5. маленький пистолет 6. дорожный пистолет 7. заплата в некоторой части его одежды. 8. лошади 9. мундир, сшитый еще в 1797 г. 10. маска
Владимиру Дубровскому Маше. Саше.. Князю Верейскому.
1) Имя этого героя в переводе с греческого обозначает « господин, владыка, повелитель », а отчество – скала, утёс, камень 2) Имя этого героя в переводе с греческого обозначает мужественный, храбрый, а его отчество в переводе с древнееврейского – сильный муж или крепость. О ком идёт речь ?
1) В каком звании вышел из кадетского корпуса Владимир Дубровский ? ( корнет ) 2) Назовите чин Андрея Гавриловича Дубровского ( отставной поручик гвардии ) 3) В каком чине вышел в отставку Кирилла Петрович Троекуров ? ( генерал - аншеф, высший генеральский чин ) 4) Назовите титул героя по фамилии Верейский ( князь )
1. Я ждала Вас до последней минуты. Но теперь говорю Вам …( уже поздно ) 2. Вдруг раздались крики погони, карета остановилась, и человек в полумаске … сказал ей …( Выходите ! Вы свободны !)
3. Вы разбогатели под моим начальством, и можете остальную жизнь провести в честных трудах. Но вы все мошенники и …( не захотите бросить разбойничать )
4.- А что ты делал в моем саду ? _...( малину крал ) 5. Брак пугал ее, как могила.- Нет, нет,- повторяла она с отчаянием, - лучше умереть, лучше в монастырь, лучше … ( пойду за Дубровского )
6. Он целые 3 недели учил ее музыке, да, слава Богу,( не взял ничего за уроки ) 7. Я простил Вашего отца, послушайте, Вы …( спасли его ). 8. Тише ! Молчать !- отвечал учитель чистым русским языком, молчать или … ( вы пропали. Я Дубровский )
9. Подойди, Маша, скажи этому мусье, что так и быть принимаю его, но чтоб …( не волочился за девушками ) 10. Итак, все кончено,- сказал Владимир,- еще утром я имел угол и ( кусок хлеба )
11. Горим ! Помогите !- кричали приказные. -…( как не так )- сказал Архип, со злобной улыбкой взирающей на пожар. 12. Князь под предлогом свежести и росы спешил возвратиться домой -... их ожидал.( самовар ) 13. Вдруг в окошко тихонько протянулась рука - кто - то положил на пяльцы... и скрылся.( письмо )
14. Если решитесь прибегнуть ко мне, то принесите ( кольцо )... сюда. 15. Малина разве растет у меня на...?( дубах ) 16. Бедному дворянину лучше жениться на бедной дворяночке, да быть хозяином, чем …( сделаться приказчиком избалованной бабенки )
17. Не бойтесь ! ( государь ) милостив. Я буду просить его. Он нас не обидит. Мы все – его дети. 18. Делайте, что хотите,- отвечал им сухо Дубровский.- Я здесь уже ( не хозяин )
19. дело его ( Дефоржа ) ходить за Сашей и учить …( грамматике и географии ). 20. гости почитали обязанностью восхищаться …( псарней ) Кирил ы Петровича
Красная дорожка -2 хода, без ошибок. Зеленая дорожка – 3 хода,1 ошибка. Желтая дорожка -4 хода, 2 ошибки
1 вопрос : Кто по образованию Дефорж, зачем приехал в Россию и кто ему дал рекомендацию в дом Троекурова ?
1 вопрос : Какие оскорбительные слова сказал псарь Дубровскому ?
1 вопрос : Какую песню постоянно насвистывает Троекуров ?
2 вопрос : Кому принадлежит имение и как оно называется ?
2 вопрос : Как называется имение и кому оно принадлежит ?
2 вопрос : За что Дубровский наказал Антона Пафнутича ? Первый Умник
3 вопрос : Каким образом во времена Пушкина разносились блюда гостям ?
3 вопрос : По какому поводу был дан званый обед в поместье Троекурова, после которого Дубровский ограбил Антона Пафнутьича ? Назовите дату.
4 вопрос : Он шел, не разбирая дороги ; сучья поминутно задевали и царапали его, ноги его поминутно вязли в болоте, он ничего не замечал ». О каком герое идёт речь ? В какой момент он так изображается ?
1. кондитер, заработать денег для открытия ресторана, повар 2. ( иному дворянину не худо поменять усадьбу на любую конурку : ему было бы сытнее и теплее ) 3. (« Гром победы раздавайся …»)
1. Троекурову Покровское. 2. Дубровскому Кистеневка 3. За лжесвидетельство на суде об имении Кистеневка
1. Блюда разносились согласно чину. 2. ( церковного праздника 1 октября.)