14 марта 2012
Экскурсия началась с «хлебного путешествия» по цехам. Детей переодели в белые халаты и одноразовые шапочки. Экскурсовод рассказала историю хлеба, о том, как и где впервые в истории человечества появился хлеб. Первый цех, где делают Дарницкий хлеб – кирпичики. Данный цех полуавтоматический, т. е. закладка ингредиентов и вынимание хлеба из печи производятся вручную (из печей работник цеха вынимает хлеб настоящим ухватом). А вот замес теста – автоматический процесс, производится огромной машиной, также специальный автомат закладывает полученные полуфабрикаты в печи. Ребятам дали попробовать горячий чёрный хлеб, только что извлеченный из печи. Второй цех – полностью автоматизированный. Ребята увидели, как делают белые нарезные батоны. Посмотрели, как закладываются ингредиенты, замешивается тесто и из него формируются батоны, как они надрезаются (чтобы выходил лишний углекислый газ), пекутся, и все это делается автоматически, машинами – почти без вмешательства человека. Затем нам показали, как батоны по конвейерной ленте съезжают на специальное устройство для укладывания в контейнеры и едут на упаковку. Здесь дети сами подержали «колобки» из теста – заготовки для батонов. А напоследок нас угостили горячими батонами. После посещения цехов каждый ребенок получил в подарок пакет с батоном белого хлеба и булочку. Очень интересная и познавательная экскурсия! После экскурсии мы провели конкурс творческих работ на тему "Хлеб всему голова".
Филатов Арсений
* Горталов Фёдор Алаев Артём
Хромина Ангелина
Большаков Андрей
Балыкин Сергей
Головина Анастасия
Исаева Дарья
Караченков Иван
Монахов Василий Правдин Александр
Гореленкова Анастасия
Судомир Александра
Катков Павел
Мишко Мария
Конобеевских Олег
Любимова Ксения
Сухов Константин
Семенова Кристина
Ходакова Анастасия