В ТОРАЯ МЛАДШАЯ ГРУППА «Т ЕРЕМОК » Организация питания
О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБДОУ ЦРР- «Д ЕТСКИЙ САД 239» 1)А ДЕКВАТНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАЦИОНОВ ; 2) С БАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА ПО ВСЕМ ЗАМЕНИМЫМ И НЕЗАМЕНИМЫМ ПИЩЕВЫМ ФАКТОРАМ ; 3) М АКСИМАЛЬНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ РАЦИОНА. А ДЕКВАТНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ И БЛЮД, СОХРАННОСТЬ ИСХОДНОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; 4) И СКЛЮЧЕНИЕ ИЗ РАЦИОНА ПИТАНИЯ ПРОДУКТОВ И БЛЮД, СПОСОБНЫХ ОКАЗЫВАТЬ РАЗДРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ НА СЛИЗИСТУЮ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; 5) У ЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ДЕТЕЙ ; 6) О БЕСПЕЧЕНИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ.
Р АЦИОН ПИТАНИЯ И ЦИКЛИЧНОЕ 20- ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В РАЗНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУППАХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ИМЕЕТСЯ В НАШЕМ ДЕТСКОМ САДУ. С ЕГО СОДЕРЖАНИЕМ ПЕДАГОГИ И РОДИТЕЛИ МОГУТ ОЗНАКОМИТЬСЯ У СТАРШЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ
М Ы ПРИДАЕМ СЕРЬЕЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭСТЕТИКЕ СЕРВИРОВКИ : ЗА КРАСИВО УБРАННЫМ СТОЛОМ ДЕТИ ЕДЯТ С АППЕТИТОМ, В ПРОЦЕССЕ ЕДЫ ОНИ ОСВАИВАЮТ ПРАВИЛА ЭТИКЕТА - УЧАТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ, САЛФЕТКОЙ
С АНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ У ДЕТЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ НАШ ДЕТСКИЙ САД, ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ С САМОГО РАННЕГО ВОЗРАСТА. П ЕРЕД ПРИЕМОМ ПИЩИ МАЛЫШИ АККУРАТНО МОЮТ РУКИ И ВЫТИРАЮТ ИХ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ
Е ЖЕДНЕВНО В РАЦИОН ПИТАНИЯ ВКЛЮЧАЮТСЯ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭТО СПОСОБСТВУЕТ ОБОГАЩЕНИЮ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА КАЛЬЦИЕМ, КОТОРЫЙ УКРЕПЛЯЕТ КОСТНУЮ СИСТЕМУ РЕБЕ НКА
Б ЕЛКИ КАК РАСТИТЕЛЬНОГО, ТАК И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ СПОСОБСТВУЮТ УКРЕПЛЕНИЮ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ РАСТУЩЕГО ОРГАНИЗМА.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ - ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СБАЛАНСИРОВАННОЕ СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПРИ КОТОРОМ ГЛАВНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ КОЛИЧЕСТВО, А КАЛОРИЙНОСТЬ БЛЮД, ИХ РАЗНООБРАЗИЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД.
П ИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ ОБЕСПЕЧИВАЕТ НОРМАЛЬНЫЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА, ПОМОГАЕТ ПОДГОТОВИТЬ МЫШЦЫ И МОЗГ К ПОСТЕПЕННОМУ ВОЗРАСТАНИЮ УМСТВЕННЫХ И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК