Руководитель проекта: Сарапина Наталья Юрьевна. Государство, общей площадью 110,9 тыс.кв.км., находится на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Быт болгарского народа Виноделие Болгарская кухня Предметы быта Болгарский национальный костюм.
Advertisements

Страны Восточной Европы Презентацию подготовили Порохова Ксения Фаюстов Денис Чумаков Алексей Дивак Эльвина Рогунцов Денис.
Греция Презентацию подготовила: Ученица 5«б» класса МБОУ СО школы 4 Вилявина Анастасия.
Презентацию подготовила Казакова Анастасия. Италия - государство на юге Европы, она занимает южные склоны Альп и весь Аппенинский полуостров. Италия -
Столица: город София Население : 8210 тыс.ч Расположение и административное деление. Страна расположена на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Банкетный ассортимент блюд
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Национальная кухня Румынии. Румыния - государство в Юго - Восточной Европе. Население : человек Территория : км ² Столица Бухарест.
Уэльс Уэльс Уэльс Уэльс. Уэльс одна из четырёх главных административно - политических частей Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Тбилиси Грузия - государство в юго-западной части Кавказа. Это небольшая страна в Закавказье на восточном побережье Чёрного моря, которая находится на.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Армения Армяне древний народ, говорящий на армянском языке, принадлежащем к индоевропейской языковой семье. Является государствообразующим народом в.
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. На протяжении многих веков французская кухня развивалась через социальные и политические изменения. В средние века он был поднят на.
«ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТУРЦИИ» Проблема: недостаточность материала о Турции в учебнике при изучении стран юго-западной Азии.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
Транксрипт:

Руководитель проекта: Сарапина Наталья Юрьевна

Государство, общей площадью 110,9 тыс.кв.км., находится на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове. На севере граничит с Румынией, на юге с Турцией и Грецией, на западе - с Сербией и Македонией. На востоке омывается водами Черного моря.

Флаг состоит из трёх горизонтальных полос: белой, зелёной и красной (сверху вниз). Белый цвет символизирует мир, зелёный – плодородные почвы Болгарии, и, наконец красный цвет говорит о храбрости болгарского народа.

Герб Болгарии

София - самый крупный мегаполис и столица Болгарии, с населением 1,246,791 человек. Расположен в западной части страны, у подножия горы Витоша.

Территория страны поражает разнообразием ландшафтов: на севере – голубой Дунай; в центральной части – протяженные горные цепи и леса разнообразного видового состава (преобладают сосна, дуб, бук); на юге – обширные плодородные равнины, на которых развито интенсивное земледелие; на востоке – Черное море с известными песчаными пляжами.

Долина Роз - одно из самых красивых мест в мае месяце. Здесь выращивают известные во всём мире розы, из которых делают популярное в Болгарии розовое масло.

включают древние национальные, религиозные и семейные торжества, а также новые обычаи. Старинные народные традиции проявляются в одежде, украшениях, танцах, песнях и магических ритуалах, которыми сопровождаются свадебные церемонии, танцы на догорающих углях (нестинари), обрядовые представления на масленицу (кукерские игры) и танец вызывания дождя (Герман). Международные конкурсы юмора и сатиры. Традиции и праздники болгарского народа

Мартеница Мартеницы, Баба Марта - один из самых почитаемых болгарских обычаев, сохранившихся до наших дней. В этот день каждый дарит близким специальный амулет, называемый мартеница, на здоровье и для укрепления сил на следующий год. Мартеницы изготавливаются специально для 1 Марта, когда исторически по болгарским народным традициям начинается новый хозяйственный год. По народным представлениям весна начинается с приходом Бабы Марты.

И, конечно же, ни один национальный праздник или торжество не обходятся без традиционного застолья!

Кухня в Болгарии сочетает турецкие, греческие и славянские традиции. На болгарском столе всегда стоит винный уксус и оливковое масло. Болгары едят много хлеба. Типичной болгарской пищей являются местная простокваша, белая брынза в рассоле, различные колбасы, курятина, свинина и баранина, картофель, томаты, лук и знаменитый болгарский перец. Болгары готовят пищу на открытых очагах типа мангала (скара). Продукты закладываются, как правило, в глиняную посуду.

Болгарская кухня считается пикантной. В ней присутствует множество блюд из овощей: это и всевозможные салаты, и супы, и гарниры, и просто нарезанные свежие овощи.

Обед - основное время приема пищи у болгар. Наиболее популярны такие блюда, как кебаб (мясо на вертеле),

кебабче (жареные мясные колбаски), сарми (фаршированные виноградные листья),

'Ласточкины гнезда' Баранина молодая с бобами Фаршированный болгарский перец

Наибольшей популярностью пользуются блюда, приготовленные в горшочке: мясо, рыба и курица, запеченные с луком и специями, пропитанные восхитительным горячим соусом - плакия (рыба или мясо тушеное с овощами).

сирен по шопски (блюдо из яиц, сыра, помидор, запеченое в горшочке), монастырская чорба болгарская из крапивы с брынзой, из стручковой фасоли, из шпината.

Самый популярный болгарский салат называется "шопска": свежие помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, лук и сыр типа брынзы.

Множество самых разнообразных блюд из морепродуктов: рыбное филе, приготовленное на гриле или углях, целиком зажаренная рыба с костями или без, разнообразные рыбные ассорти.

Лепешка на двоих Болгарская булка

Если кого-то заинтересовали рецепты приготовления выше перечисленных блюд – просьба обращаться к учащимся 9 «Б» класса, подготовившим данную презентацию. Спасибо за внимание!