Учебный проект «Каша – сила наша»
Что такое крупа? Почему крупа имеет важное значение в питании? Действительно ли крупы растительного происхождения? Искусство приготовления блюда отражает культуру питания или формирует её?
Вопросы учебной темы Совершенствование практических навыков учащихся в экономном ведении хозяйства Заготовке и хранение продуктов. Развитие творческой инициативы. Воспитание и уважение к личности, заботы о родных и близких.
мини-группы Участники проекта учащиеся 6, 7, 8 классов Исследователи Корреспонденты Технологи
Цитата: Да, в деле крупном или малом необходимо прежде знать, что каша, пышущая жаром, сердца сумеет приковать... Тема учебного проекта «Каша -сила наша» Автор:Тимофеева Надежда Николаевна МОУ СОШ с.Трудовое
Цели проекта: Сбор и поиск информации, достоверность источников информации
Основная идея Обогащение представлений детей о пищевой ценности продукта, о производстве круп, о разнообразии приготовляемых блюд, где просматривается развитие познавательных способностей, любознательности, творчества,уважение к человеку труда, что поможет применять свои умения и навыки в быту, адаптироваться в сложных социально- экономических условиях рынка.
Вопросы для самостоятельных исследований учащихся «Дары природы» «Традиции русской культуры» «Современные технологии производства продукта» «Земельные ресурсы» «Люди -труда» «Социально – экономические условия рынка»
Этапы и сроки проведения проекта Формирование групп для проведения исследований, выдвижение гипотез решения проблем. Выбор творческого названия проекта (совместно с учащимися). Обсуждение плана работы учащихся в группе. Самостоятельная работа учащихся. Подготовка школьниками презентации о проделанной работе. Защита полученных результатов и выводов
Использованные материалы Интернет ресурсы Терещенко А.В. «История культуры русского народа» Семёнов В.И. «Кулинария» Шелагурова И.В.«Кухни народов мира»