Норма продуктов: Яблоки – 2 шт. Картофель – 2 шт. Яйца – 3 шт. Свежий огурец – 1 шт. Кукуруза десертная – 1 банка Макароны – 70 гр. Лимон – 1 шт. Майонез – 1 пакет Укроп – 1 пучок Соль- по вкусу Презентацию выполнила: Демиденко Милана (участница Областного конкурса «Кулинарные истории»)
Картофель, яйца и макароны отварить в подсоленной воде. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой.
Отваренный и охлаждённый картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на блюде в виде звезды. Смазать майонезом. Сверху присыпать нарезанным укропом.
Уложить слой яблок, натертых на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Поверх яблок выложить отваренные макароны.
Выложить натёртый огурец. Края формы смазать майонезом. Смазать слой майонезом.
На мелкой тёрке натереть отдельно желток и белок. Уложить сначала белок, затем желток. Вокруг выложить кукурузу.